Многие знают этот рецепт как старинное средство для укрепления памяти. Действительно, входящие в него компоненты стимулируют выработку аминокислот в организме, что способствует активизации работы мозга. Поэтому суп мудрости особенно рекомендуют детям, студентам и пожилым людям.
[показать]
Ингридиенты:
говядина 250-300 г
луковица 1 шт. (80 г)
картофель 3 шт. (160 г)
тёртая тыква 4 ст.л.
морковь 2 шт. (80 г)
маковые зёрна 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
свежая петрушка 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочкам.
Посолить, обвалять в муке, обжарить на масле, выложить в кастрюлю.
В этой же сковороде обжарить измельчённый лук, после лук добавить к мясу.
А также тыкву, мак и нарезанные крупными кусками картофель и морковь, посолить.
Влить 1 литр воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа.
В конце варки в суп добавить измельчённую зелень, дать настояться полчас.
[показать]
Источник