Возьмите 3 средние свеклы, 2 моркови, 2 зеленых яблока, 200 г чернослива, полстакана изюма без косточек, полстакана очищенных грецких орехов, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. меда и 100 г нежирной сметаны.
Свеклу запеките в духовке, так она сохранит все полезные вещества и витамины и приобретет шоколадный привкус. Очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте горячей водой, когда размокнет, нарежьте. Сырую морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с распаренным изюмом. Орехи измельчите, яблоки натрите на крупной терке, а сыр - на мелкой. Выложите салат слоями: свеклу с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова свеклу с черносливом. Все слои смазывайте тонким слоем сметаны.
Автор:
[показать]Ырыскуль Мусамамбетова
Приятные комменты:
[показать] Анна Баркова Я вот где-то вычитала уже давно.что крупную свеклу надо варить 1 час, потом поставить под холодную воду и она сохранит много полезного. и правда получается на вкус , ну,не размякшая, а такая,,. упругая.))))))))))Вот сижу-думаю, может тогда в фольге запечь, как ты сказала, а затем в холодную воду положить , чтоб серединка дошла.
[показать] елена власова свекла моется, укладывается на решетку в духовке (можно и в плоскую посуду для запекания) и запекается. готовность проверить зубочисткой. Удобнее запекать свеклу покрупнее, т.к. она "ужимается", и, если мелкая, ее остается мало. Все салаты и винегреты с такой свеклой гораздо вкуснее , чем с отварной. Она получается сухая, сладкая и ароматная. А уж пользы-само собой!
[показать] Alex [ Александр ] Nepein Это точно, рецепт классный и достаточно калорийный. Еще древние римляне об этом знали (что САЛАТ повышает иммунитет). Только по моему мнению нарезанные овощи без зелени мало похожи на САЛАТ. Это больше похоже на овощной торт.
[показать] Антонина Щеблыкина (Мазай) Спасибо,чувствую,что это очень вкусно! Но тяжеловато для желудка(моего). А вот если убрать сыр и сметану,а свеклу оставить, только в СЫРОМ виде(натертую на мелкой терке)и добавить в нее несколько капель лимонного сока с медом(чтобы отбить вкус сырой свеклы)-это будет необыкновенно ВИТАМИННО-ПИТАТЕЛЬНЫЙ полезный салат-"Щетка для организма".Этот салат очень хорошо почистить кишечник и выведет излишний холестерин из крови.Попробуйте в небольших пропорциях и напишите отзыв.Кол-во инградиентов варьируется на Ваш вкус-но свекла и яблоки в сыром виде-ОБЯЗАТЕЛЬНО! Забыла добавить:МАСЛО растительное любое! Я люблю с душистым деревенским.Это еще и ПОСТНОЕ блюдо!
[показать] Упорная Наталия Я такой всегда делаю,даже на праздники.Только добавляю немного чеснока тертого и все слоями укладываю.У меня даже название к нему есть: "Любовник".