[показать]Ленивая и очень вкусная альтернатива итальянской лазанье на русский манер.
Ингредиенты:
[показать]1 луковица
К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить и вымесить:
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи по вксусу:
Форму смазать маслом. Налить 2 столовые ложки соуса: Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов:
Далее выложить половину фарша: Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса:
Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса.
Присолить: Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200-210 градусах:
Через 40 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку: Запекать еще около 10 минут:
Слегка остудить, нарезать на порции и подать.
http://harch.ru/vtorye-blyuda/myasnaya-zapekanka-s-kabachkami-i-vermishelyu
Серия сообщений "вторые блюда ":
Часть 1 - Овощная сковородка
Часть 2 - Свиной карбонат из... куриного филе
...
Часть 31 - Торт из курицы
Часть 32 - Куриные оладьи с овощами
Часть 33 - Мясная запеканка с кабачками и вермишелью