Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщение
Карп маринованный
[300x220]
ИНГРЕДИЕНТЬi:
-
свежий карп
-
морковь
-
лук
-
соль
-
растительное масло
-
душистый перец
-
перец черный горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, промойте рыбу, тщательно ее выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост.
Вымойте ее тщательно.
Тушку нужно разделать вдоль хребта, удалить его, а филе нарезать порционными кусочками.
Можно хребет оставить, это уже как вам самим захочется- это тут не столь важно.
Теперь засолите рыбу в большом количестве соли и оставьте в холодном прохладном месте на сутки, можно даже двое – хуже не будет.
Рыба не возьмет соли больше, чем ей нужно.
-
Теперь промойте рыбу, положите черного перца горошком, душистого.
-
Морковь натереть на терке, а лук очистить и нарезать кольцами.
-
Сложить это все к рыбе и щедро полить растительным маслом, а также сбрызнуть уксусом, но не сильно много, только для вкуса, иначе рыба станет жесткой.
-
Перемешайте рыбу с заправкой и сложите в лоток, контейнер, кастрюлю или банку. Поставьте в холодильник.
-
Теперь можно таскать ее, когда захочется! К пюрешке и со свежим салатиком – лучше не придумаешь!
Источник http://chefcook.ru/
http://www.vitamin-ka.ru