500 г рыбного филе,
100 г булки,
1 яйцо,
100 мл стакана молока,
50 г маргарина,
соль, перец, мускат.
Для начинки:
2 луковицы,
1 яйцо,
1 стакан отварных грибов,
растительное масло, соль, перец.
Размочить булку в молоке, пропустить вместе с рыбой через мясорубку. Добавить специи, растопленный маргарин, взбитые яйца и тщательно перемешать.
Для начинки протушить в масле грибы и лук, залить омлетом из воды и яйца. Поливать, пока смесь не загустеет. Выложить дно и стенки формы рыбной массой, в углубление утрамбовать грибы, сверху плотно уложить оставшуюся массу.
Поставить в морозильную камеру на 30 минут. Затем выложить кольцо на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать яйцом, посыпать тертым сыром и запекать 30 минут в духовке при t 200°C.
Автор рецепта Ирина Беляева