• Авторизация


Запеканка в лаваше 25-12-2010 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уаджет Оригинальное сообщение

  [400x300]    [400x300]

 
На форуме «Едим дома» наткнулась на интересную идею приготовления запеканки в лаваше. Я попробовала приготовить такую запеканку, как в сладком, так и в «соленом» варианте. Понравилось . С удовольствием делюсь и с Вами, девочки и мальчики . 

Даю примерные пропорции продуктов для круглой формы d=26 см или прямоугольной 30х20: 

5-6 тонких лавашей (диаметром около 30см) 

Начинка: 
750-800 г творога (3 пачки по 250 или 4 по 200г) 
2 яйца 
1-2 ст.л. манки 
4 ст.л. сахара 
Изюм, цукаты или фрукты (по желанию) 

Заливка: 
3 яйца 
1 стакан сметаны 
3-4 ст.л. сахара 

Для начинки смешать все ингредиенты и выложить тонким слоем на лаваш. 



Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манкой или сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики. 
Приготовить заливку – взбить все компоненты. Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут). 



Все! Наша вкуснятина готова!!!! Лавашик получается очень нежным и мягким. Нам оооочень понравилась творожная запеканка в таком виде!!!! 

Можно приготовить и несладкий вариант. На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок. 


А заливку делаем такую: 
3 яйца 
2/3 стакана сметаны 
1/3 стакана майонеза 
Соль, перец и др. специи по вкусу 

Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. 



Начинку меняйте по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо! 
Приятного аппетита!!!!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка в лаваше | Миндалина - Жизнь прекрасна и удивительна!!! | Лента друзей Миндалина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»