• Авторизация


Баклажаны с чесночком 25-12-2010 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 

  Автор: SELENA

Для приготовления нам понадобится:

2 средних помидора

2 средних баклажана

8 зубчиков чеснока (не больших)

Соль

Растительное масло

Сковорода, блендер или терки, банка (кастрюля или миска)

 

Готовим:

Баклажаны помыть, срезать кожуру и нарезать вдоль на тонкие пластины. Пластины немного посолить и поставить, чтоб из баклажанов вышла гореч. Минут через 5 ополоснуть водой и дать воде стечь.

На разогретую сковородку налить подсолнечного масла и с друх сторон обжарить баклажаны. После общарки баклажаны станут мягкие и их можно будет скручивать в рулетики.

[700x525]

  

[700x525]

 Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Почищенный чеснок и помидоры положить в блендер и превратить в кашу. Если нет блендера, то пожно помидоры и чеснок натереть на терке (помидоры на крупной, а чеснок на мелкой). Добавить в смесь щепотку соли.

[700x525]

 Теперь надо брать по одной пластине баклажана и смазывать их смесью помидор и чеснока, скручивать рулетики и складывать в банку (можно брать миску с крышкой, маленькую кастрюльку). Оставшейся смесью полить баклажаны сверху.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

 

Поставить на сутки в холодильник и все готово. Приятного аппетита.

Автор

Автор: SELENA

selena.kiev.ua/6594

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с чесночком | Миндалина - Жизнь прекрасна и удивительна!!! | Лента друзей Миндалина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»