Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
[показать] Август - пора баклажанов, помидоров, болгарского перца. Все это свежее, вкусное. Из баклажанов сожно приготовить очень вкусное овощное рагу!
Берем свежие баклажаны
[показать]
А также: лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень
[показать]
Баклажаны моем, чистим и режем некрупными (примерно 1смх1см) кубиками, кладем в чашку, пересыпая солью, чтобы они дали сок
[показать]
Оставляем "синенькие" (баклажаны, в смысле) минут на 15. За это время чисти остальные овощи (чеснока нужно 3-4 эубочка средних)
Режем мелко болгарский перец
[показать]
и помидоры
[показать]
Лук режем не очень мелко (можно и мелко, кто как любит)
[показать]
Теперь возвращаемся к баклажанам. Берем казан (или просто кастрюлю), наливаем масло и ставим прогреваться на огонь. Баклажаны отжимаем и опускаем в прогретое масло
[показать]
обжариваем. Пока обжариваются баклажаны, режем зелень и чеснок
[показать]
Доливаем в "синенькие" немного воды, так чтобы слегка закрывала вода их, и тушим минут 10
[показать]
Потом добавляем лук
[показать]
Тушим еще 10 минут и добавляем помидоры и перец
[показать]
Тушим 15 минут (до готовности баклажанов), высыпаем зелень с чесноком, даем еще покипеть 1-2 минуты и все! Приятно аппетита!!!
[показать]
Нарния