• Авторизация


Баклажановое рагу 25-12-2010 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 

[показать] Август - пора баклажанов, помидоров, болгарского перца. Все это свежее, вкусное. Из баклажанов сожно приготовить очень вкусное овощное рагу!

Берем свежие баклажаны

[показать]


А также: лук, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень

[показать]

Баклажаны моем, чистим и режем некрупными (примерно 1смх1см) кубиками, кладем в чашку, пересыпая солью, чтобы они дали сок

[показать]

Оставляем "синенькие" (баклажаны, в смысле) минут на 15. За это время чисти остальные овощи (чеснока нужно 3-4 эубочка средних)
Режем мелко болгарский перец

[показать]

и помидоры

[показать]

Лук режем не очень мелко (можно и мелко, кто как любит)

[показать]

Теперь возвращаемся к баклажанам. Берем казан (или просто кастрюлю), наливаем масло и ставим прогреваться на огонь. Баклажаны отжимаем и опускаем в прогретое масло

[показать]

обжариваем. Пока обжариваются баклажаны, режем зелень и чеснок

[показать]

Доливаем в "синенькие" немного воды, так чтобы слегка закрывала вода их, и тушим минут 10

[показать]

Потом добавляем лук

[показать]

Тушим еще 10 минут и добавляем помидоры и перец

[показать]

Тушим 15 минут (до готовности баклажанов), высыпаем зелень с чесноком, даем еще покипеть 1-2 минуты и все! Приятно аппетита!!!

[показать]



Нарния
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановое рагу | Миндалина - Жизнь прекрасна и удивительна!!! | Лента друзей Миндалина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»