Продукты:
1 - 1,5 кг красного болгарского перцa
1 стакан сахара
1 стакан уксуса (у меня под рукой оказался 8%)
0,5 стакана воды
0,5 стакана растительного масла.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать дольками. Воду, растительное масло, сахар и уксус смешаем и ставим на огонь. Кода закипит, добавим несколько зёрен душистого горошкa,1-2 зубка чеснока и 1 ст.л. мёда.Снова доведём до кипения, cнизим огонь и всыпаем первую порцию перца так, чтобы перец оказался под маринадом. 5-7 минут провариваем, шумовкой вынимаем и выкладываем в банку, но не до самого верха. Опять закладываем в кастрюлю новую порцию на 5-7 минут и повторяем процесс пока не проварим весь перец. Потом заливаем готовым маринадом все банки с перцем слегка утрамбовывая его так ,чтобы маринад полностью покрыл содержимое банки. Плотно закрываем капроновыми крышками. Даём хорошо остыть и ставим в холодильник (или прямо на тарелку).
У меня из этого количества перца получается две 750 гр. банки.
Перец получается слегка хрустящий и необыкновенно вкусный. При желании его можно законсервировать на зиму, вкус останется, но похрустывать, увы, не будет.
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=17&st=80