Это цитата сообщения
Gelevna Оригинальное сообщениеПро желатин и бланманже
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПИЩЕВОГО ЖЕЛАТИНА.
Для получения нежного "дрожащего" желе достаточно
20гр желатина на 1 л жидкости.
Плотное блестящее, режущееся ножом желе получаем при 40-60 гр
желатина на 1 л жидкости
Для того чтобы блюдо с использованием желатина у вас получилось, аккуратно отмерьте количество
желатина. Слишком много желатина сделает блюдо, резиновым. Если его слишком
мало, блюдо и вовсе не получится.
Соотношение желатина, основного продукта, и воды всегда зависит от
качества желатина.
Пищевой желатин, который мы предлагаем, обеспечит вам
отличное качество продукта.
Отмеренное количество желатина заливают холодной кипяченой водой и выдерживают
40-60 мин для набухания. Затем нагревают на водяной бане при непрерывном
перемешивании до растворения. Смесь, в которую будет добавлен желатин, должна
быть достаточно теплой, чтобы он не загустел мгновенно и не превратился в
комки.
При добавлении в желатин фруктов нарезайте их
маленькими кусочками - от крупных кусков желатин будет отталкиваться. В сырых
ананасах, киви и папайе много энзимов, которые
разрушают желатин.
БЛАНМАНЖЕ Состав: 500 г творога, 500 мл молока, 200 г сметаны, 1,5
стакана сахара, 40 г желатина, фрукты ( 3 банана, 1 апельсин, 1 банка ананасов,
1 киви), 1 стакан грецких орехов. Приготовление: Творог взбить со сметаной и
сахаром. Фрукты, кроме киви и нескольких долек апельсина, порезать на кусочки и
смешать со взбитым творогом и орехами. Желатин залить 250 мл молока до
набухания, поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения. Ввести
оставшееся молоко, нагревать до полного растворения желатина. Смешать с
фруктово-творожной массой. На дно чаши выкладывается цветок из киви и долек
апельсина, заливается массой и ставится в холодильник до застывания.
Творожное желе: Пачка диетического творога+сахар+корица
Два стакана молока Бутылка "Активии"
питьевой вишневой. Желатин замачивается в стакане молока. Как только размокнет,
распускаем и заливаем в творог с сахаром и корицей. Укладываем в форму и в
холодильник. Когда первая часть застынет, готовим вторую. Опять стакан молока
смешиваем с желатином. Когда разбухнет, распускаем и заливаем в питьевую активию. Заливаем вторым слоем на творог и опять в
холодильник.
Курица заливная: Отварить курицу, желатин залить 1 стаканом
бульона. В форму мелко накрошить куриное мясо. Сверху - слой мелко порубленных
грецких орехов. Развести в бульоне майонез (можно размешать вилкой или
венчиком) Смешать бульон с майонезом с распущенным в бульоне желатином. Залить
курицу с орехами и в холодильник.
Пищевой желатин используется как протеиновая добавка в шампунях, косметических масках, средствах для укрепления ногтей. В косметике применяется для приготовления безжирных мазей и жидких студней, таких как глицериновое желе.
Желе можно приготовить и дома.
В одной столовой ложке теплой воды растворить 2 г желатина,
добавить 1 чайную ложку меда, процедить и смешать с двумя столовыми ложками
глицерина и добавить сюда 1/2 чайной ложки духов.
Глицериновое желе хорошо защищает во время длительного
пребывания в воздухе.
Серия сообщений "десерт -пальчики оближешь!!!!!!!!!!":
Часть 1 - желе с фруктами НАСЛАЖДЕНИе
Часть 2 - Клубнично-малиновый торт
...
Часть 19 - Чизкейк
Часть 20 - Другие десерты: Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками
Часть 21 - Про желатин и бланманже
Часть 22 - Паннакотта с ягодным желе