• Авторизация


Готовим темаки суши с креветками и овощами 23-12-2009 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Компоненты суши
тонкая морковь, 180 г.
стручки гороха сахарного, 180 г.
крупные креветки, 120 г.
редька конусная, 3 шт.
соевый соус, 2 ч.л.
майонез, 4 ст. л.
мирин 2 ст.л.
приготовленный рис для суши, 180 г.
лист нори, 3 шт.
васаби


Приготовление темаки суши с креветками и овощами
1. Стручки сахарного гороха очистить, помыть и разрезать вдоль пополам. Очистить морковь и редьку. Разрезать морковь вдоль, а редьку тонкими полосками длиной примерно 7 см и толщиной 0,5 см и посолить.
2. Стручки гороха и морковь опустить в кипящую воду на 1 минуту и откинуть на дуршлаг.
3. Овощи перемешать и разделить на 6 порций. Майонез взбить с соевым соусом. Подержать креветки в мирине около 10 минут.
4. Мокрыми руками сделать из риса суши 6 овальных темаки.
5. Разрезать листы нори пополам. Половину листа кладем на левую рук так, чтобы гладкая сторона была обращена вниз. В верхней части листа располагаем рис суши, смазав его васаби. Укладываем креветки и овощи, поливаем смесью майонеза и соевого соуса, слегка сжимаем и сворачиваем лист нори в кулечек.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим темаки суши с креветками и овощами | Котенок-Мусенок - Дневник МУСИК-ПУСИК | Лента друзей Котенок-Мусенок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»