Компоненты роллов (маки суши)
100 г. филе семги
4 листа столовой листовой свеклы
150 г. приготовленного риса суши
2 ст. л. кетовой икры васаби
Приготовление роллов (маки суши) в листьях столовой свеклы
1. Промоем филе семги в холодной воде. Филе промокнуть и нарезать на тонкие ломтики. Намазать с одной стороны васаби.
2. Разрежем пополам листья столовой свеклы, удалим стебли и опустим в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Немного промоем холодной водой и разложим на салфетке для просушки.
3. Намочив руки в воде, слепим из риса суши плотный шарик, затем немного сплющим его.
4. В несколько шариков положить ломтики семги так, чтобы сторона, смазанная васаби, соприкасалась с рисом. В остальных рисовых шариках сделать углубления и заполнить их кетовой икрой. Рисовые шарики обернуть листьями столовой свеклы. На стол подавать охлажденными.