Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеКулич «Радужный»
	Кулич «Радужный»
	 
	 
	Ингредиенты:
	для теста:
	100 мл 10%-ых сливок
	4 яйца
	½  ч. л. соли
	100 г сахара
	1 ч. л. ванилина
	100 г сливочного масла
	700 г муки
	2/5 ч. л. сухих дрожжей
	100 г изюма
	50 г разноцветных цукатов
	30 г кунжута
	для глазури:
	100 г белого шоколада
	½ ч. л. сока лимона
	20 г любых орехов
	кондитерская посыпка для украшения
	 
	 
	Рецепт приготовления
	Рецепт опары для кулича: соединить молоко, яйца, сахар, размягченное масло, 400 г муки и 2 ч. л. дрожжей, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.
	Изюм вымыть и обсушить, цукаты нарезать кубиками.
	Когда опара поднимется, добавить в нее соль, ванилин, оставшуюся муку, ½ ч. л. дрожжей, изюм, кунжут и цукаты.
	Тесто вымесить и оставить еще на 1-1,5 часа в теплом месте.
	Заранее подготовленные формы для куличей наполнить тестом на ½ объема, дать подняться. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 200°C.
	Рецепт глазури для кулича: белый шоколад растопить на водяной бане, добавить сок лимона и измельченные орехи. Верх остывшего кулича покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой по желанию.