• Авторизация


Выпечка 17-11-2014 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Лимонный кёрд

Сегодня я с кремом, очень вкусным, лимонным. Сейчас особенно хочется ярких красок, даже в еде, солнечного настроения.
Если вы еще не пробовали курд, то скажу пару слов. Лимонный кёрд (чаще встречается курд, хотя это не совсем верно) - это что-то среднее между заварным кремом и лимонным джемом. Классический английский крем-десерт. Кёрд штука очень универсальная! Кроме того, что его можно просто разлить по нарядным баночкам и подарить друзьям к чаю, кёрд можно подавать к завтраку, использовать в качестве крема для прослаивания коржей торта или готовить традиционные паи с лимонной начинкой. 
 
Основные ингредиенты кёрда - лимоны, сахар, яйца и сливочное масло.
 
Время приготовления: 30 мин.+ настойка
Порций: 2 баночки по 350 грамм
 
Вам потребуется:
 
4 лимона, с двух снять цедру
200 г сахара
4 яйца
40 г масла
 
Как готовить:
 
1. Цедру лимона смешать с сахаром, оставить на часик, что бы сахар пропитался ароматом и лимонными маслами с цедры.
 
2. Из лимонов выжать сок (300 мл), влить в сахар, размешать. Можно оставить еще на полчаса.
 
3. Яйца слегка взбить, без пены, влить в сок, хорошо размешать и процедить, что бы удалить цедру. Влить смесь в кастрюльку, добавить масло и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
 
4. Разлить по чистым банкам, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник.
 
Хранить можно около недели в холодильнике.
 
Кёрд этот получается кислым, даже довольно кислым. То есть, на тост его особо не намажешь, надо есть с чем-то сладким. Думаю, что идеальный баланс сладости/кислоты будет соблюдаться, если брать сок и сахар в соотношении 1:1, а вот масла я бы не брала более 50 грамм.
 
После холодильника кёрд хорошо загустевает, так что можно им наполнять готовые песочные тарталетки, например. Затем просто украсьте их ягодами и десерт готов! Мне очень нравится этот освежающий лимонный вкус и аромат, а еще он просто красивый :)
 
Наслаждаемся!!!
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Мoi-natali

[210x39]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка | Vanilla_Bliss - Дневник Vanilla_Bliss | Лента друзей Vanilla_Bliss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»