• Авторизация


Кулинария 16-11-2014 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой

[показать]

Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.

Ингредиенты для "Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой":

Блины

  • Блин — 13 шт

Куриный паштет

  • Филе куриное (отварное) — 250 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Сливки (10%) — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 г

Грибная икра

  • Грибы (свежие (у меня шампиньоны)) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (молотая (по вкусу))
  • Сыр твердый — 30 г

Рецепт "Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой":

[показать]

Испечь несладкие блинчики по любимому вами рецепту. Я как всегда воспользуюсь своим рецептом, но количество сахара нужно уменьшить.

[показать]

Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порезать произвольными кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 минут, сначала 5 минут на сильном огне, а затем на слабом, под крышкой.

[показать]

Добавить соевый соус, поперчить и посолить по вкусу и продолжать готовить еще пару минут. Остудить.

[показать]

Пока жарятся грибы… Для паштета из курочки, измельчить в блендере куриное филе с орехами.

[показать]

Добавить сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взбить.

[показать]

Грибы измельчить в блендере в пюре.

[показать]

Сыр потереть на мелкой терке и добавить в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешать.

[показать]

Дальше на ваше усмотрение. Я решила сделать краешки у блинчиков ровненькими и красивыми. Для этого взяла тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто провела по краю острым ножом.

[показать]

Теперь начинаем сборку. Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры.

[показать]

Снова блинчик и слой куриного паштета.

[показать]

Последним должен быть блинчик.

[показать]

Верх тортика при желании можно украсить. Я просто взяла сливочное масло, перемешала его с мелко рубленой петрушкой и этой смесью смазала верх тортика. Бока я решила не трогать, они и так симпатично смотрятся, полосатенькие такие [показать]Дать торту постоять в холодильнике пару часов, нарезать на кусочки и подавать на стол. 

[показать]

Приятного аппетита вам и вашим близким!!! 

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Vanilla_Bliss - Дневник Vanilla_Bliss | Лента друзей Vanilla_Bliss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»