• Авторизация


Кулинария 13-10-2014 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Фаршированные баклажаны по-египетски

[показать]

Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно... И сытно, и не объешься.

Ингредиенты для "Фаршированные баклажаны по-египетски":
  • Баклажан — 600 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 300 г
  • Чеснок (небольшая головка или по вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Рецепт "Фаршированные баклажаны по-египетски":

Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то?!!
Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок.

[показать]

Мякоть мелко нарезать,

[показать]

Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).

[показать]

Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.

[показать]

Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.

[показать]

Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.

[показать]

Все тщательно вымесить.

[показать]

Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,

[показать]

Накрыть ломтиками помидоров,

[показать]

Посыпать тертым сыром.

[показать]

Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.

[показать]

Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Источник

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Vanilla_Bliss - Дневник Vanilla_Bliss | Лента друзей Vanilla_Bliss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»