Очень простой и быстрый вариант приготовления куриной грудки. Мы будем запекать куриное филе в пармезане. Сырная корочка получается хрустящей, а вид у блюда очень праздничный)).
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Куриные грудки (филе)- 3 шт.
Сыр (пармезан) — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло (оливковое) — 1-2 ст.л.
Масло (сливочное) — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Куриное филе слегка отбиваем, толщина каждого куска должна быть примерно одинаковой (не больше 1 см), чтобы мясо хорошо прожарилось.
Сыр трем на мелкой терке (чем мельче получается, тем лучше).
В миску разбиваем яйцо.
Куриное мясо солим и перчим с двух сторон.
Ставим большую сковороду на огонь и добавляем оливковое и сливочное масла.
Обмакиваем филе в яйцо, а затем в пармезан.
Выкладываем куски на сковороду и жарим на одной стороне, пока не образуется корочка из сыра.
Примерно 5-6 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
На гарнир хорошо подойдет картофель.
И все, приятного аппетита!