[300x300]1 кг картофеля
1 огурец (свежий)
2 луковицы
0,25 л бульона
5 ст.ложек уксуса
соль
щепотка сахара
1 ст.ложка горчицы (средней)
4 ст.ложки раст.масла
молотый перец
пучок зеленого лука
Картофель отварить в мундире, еще теплым очистить и нарезать тонкими кружками (большие картофелины я резала полукружьями)
Огурец очистить от кожуры и нашинковать. Перемешать с нарезанной картошкой.
Луковицы очистить и мелко порезать.
Бульон смешать с уксусом, солью, сахаром и измельченными луковицами, довести до кипения.
Добавить в бульон горчицу и масло, размешать.
Полить этой смесью салат, все хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать мелко нарезанными зеленым луком.
Дать пропитаться минут 30.
На второй день салат становится еще вкуснее.
Его, кстати, можно употреблять и в качестве гарнира, а не только как салат.