• Авторизация


Кулинария 03-11-2013 01:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Чесночный хлеб

[показать]

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Способ приготовления: в духовке

 Вид кухни: итальянская

Вид блюда: домашний хлеб

Рецепт подойдет на: пост, пикник, обед, перекус. 

Ингредиенты к рецепту «Чесночный хлеб»:

Основное блюдо

300 г
Мука пшеничная
325 мл
Вода
11 г
Дрожжи сухие
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Соль
200 г
Мука кукурузная

Начинка для хлеба

10 г
Помидоры сушёные
2 ст. л.
Масло оливковое
1 головка
Чеснок
1 щепотка
Перец чёрный молотый

Хрустящий хлеб для пикника

Если в выходной вы планируете поездку за город, испеките хлеб с чесноком. Он прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и просто для перекуса. Очень легко готовится тесто, благодаря наличию кукурузной муки, оно пластично, не прилипает к рукам при замесе. Именно кукурузная мука даёт хрустящую корочку в буханке хлеба. Добавкой к чесноку может послужить рубленая зелень, сушёные травы или, как в моём варианте — сушёные помидоры. Домашняя выпечка хлеба — это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Чесночный хлеб»:

[300x200]

Шаг 1

Чтобы испечь хлеб, нужно взять муку пшеничную и кукурузную, соль, сахарную пудру, дрожжи сухие, тёплую воду; для начинки взять небольшую головку чеснока, оливковое масло, перец чёрный молотый, кусочки сушёных помидоров.

[300x200]

Шаг 2

Смешать дрожжи с сахарной пудрой. Залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить на 5-10 минут в тепле.

[300x200]

Шаг 3

Муку двух видов просеять, перемешать.

[300x200]

Шаг 4

Муку высыпать на рабочую поверхность стола, сделав в центре углубление — колодец. По краю горки из муки рассыпать соль.

[300x200]

Шаг 5

Дрожжевую смесь налить в колодец. Замесить тесто, добавляя воду небольшими порциями.

[300x200]

Шаг 6

Тесто должно получиться гладким и податливым, не липнуть к рукам.

[300x200]

Шаг 7

Тесто вложить в пакет и оставить его в тёплом месте на 40-60 минут. Оно немного поднимется.

[300x200]

Шаг 8

Тем временем приготовить начинку. Рубленый чеснок залить оливковым маслом. Добавить молотый перец.

[300x200]

Шаг 9

К ароматному чесночному маслу добавить сушёные помидоры.

[300x200]

Шаг 10

Готовое тесто раскатать в круг, толщиною в 5-7 мм.

[300x200]

Шаг 11

Разрезать тесто на полосы, шириною 5 см.

[300x200]

Шаг 12

Смазать поверхность теста ароматной чесночной начинкой.

[300x200]

Шаг 13

Скрутить полоски в один рулет, последовательно накручивая одну на другую. В середину поместить крайние полосы.

[300x200]

Шаг 14

В результате получить круглую буханку в виде конуса, возвышающегося в центре. Выложить её на пергаментную бумагу на противень. Смазать остатками оливкового масла. Поставить в горячую духовку. Выпекать хлеб 30 минут при температуре 200 °C.

[300x200]

Шаг 15

Готовый хлеб вынуть из духовки. Остудить на решётке.

 

[300x200]

Шаг 16

Хлеб можно подать к обеду, на перекус, на пикник.

http://webspoon.ru/receipt/chesnochnyjj-khleb?utm_...tm_campaign=Feed%3A+Webspoonru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Vanilla_Bliss - Дневник Vanilla_Bliss | Лента друзей Vanilla_Bliss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»