Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Способ приготовления: в духовке
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: домашний хлеб
Рецепт подойдет на: пост, пикник, обед, перекус.
|
300 г
Мука пшеничная |
325 мл
Вода |
|
11 г
Дрожжи сухие |
1 ст. л.
Сахарная пудра |
|
1 ч. л.
Соль |
200 г
Мука кукурузная |
|
10 г
Помидоры сушёные |
2 ст. л.
Масло оливковое |
|
1 головка
Чеснок |
1 щепотка
Перец чёрный молотый |
Если в выходной вы планируете поездку за город, испеките хлеб с чесноком. Он прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и просто для перекуса. Очень легко готовится тесто, благодаря наличию кукурузной муки, оно пластично, не прилипает к рукам при замесе. Именно кукурузная мука даёт хрустящую корочку в буханке хлеба. Добавкой к чесноку может послужить рубленая зелень, сушёные травы или, как в моём варианте — сушёные помидоры. Домашняя выпечка хлеба — это всегда вкусно. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Чесночный хлеб»: