• Авторизация


Кулинария 03-11-2013 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Новогодний торт «Красный бархат» с украшениями из десерта «Макарони»

Новогодний торт 

Торт Красный бархат сам по себе очень празднично выглядит и очень вкусный, с нежным сливочным кремом, но если добавить немножечко французского акцента из великолепного воздушного десерта Макарони в виде снеговиков, то торт получится настоящим новогодним украшением. Интересно подметить, то, что французы обязательно готовят такие печенья на Новый Год и Рождество.

Ингридиенты:

Для торта:

Подробный пошаговый рецепт с фото торта «Красный бархат»

Для украшения из макарони:

  • 250 г миндальной муки (если трудно достать, см ниже рецепт*)
  • 250 г сахарной пудры;
  • 200 г яичных белков;
  • 250 г сахара;
  • 65 мл воды
  • Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Торт:

  1. Приготовить торт по рецепту с фото ,делать 2 слоя или 4 слоя торта, это уже на Ваше усмотрение, но необходимо оставить 2 столовой ложки сливочного крема для десерта Макарони.
    [540x770]

Макарони:

  1. *Если не получилось купить миндальную муку, а без французского десерта на торте не обойтись, то за неделю до приготовления перемолоть в блендере миндаль, необходимое количество и тщательно просушить в течении недели.
  2. Теперь приступаем  к приготовлению невероятно вкусного и красивого украшения. Для начала разогреть духовку до 160-180 С и застелить противень пергаментной бумагой.
  3. Смешать сахарную пудру с миндальной мукой и просеять через сито.
  4. Добавить 100 г белков и хорошо перемешать до однородной массы. Оставшиеся 100 г белков поставить взбивать миксером до густой пены.
  5. В кастрюлю налить воду и добавить 250 г сахара. Поставить на средний огонь и, помешивать, чтобы сахар не прилипал к стенкам и дну кастрюли. Довести до кипения, чтобы сахар растворился.
  6. Снять сироп с огня и влить его тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать их. Когда соединили две смеси у нас должна получится густая пена. Теперь нужно смешать белковую массу с миндальной. Делать это необходимо частями.
  7. Добавить в миндальную массу первую  часть белковой массы и хорошо перемешать. Так повторить несколько раз. В конце еще раз хорошо перемешать лопаткой, чтобы вышел лишний воздух.
  8. Затем самое главное  [показать] Наполнить кондитерский шприц получившейся массой (ну или полиэтиленовый пакет и отрезать кончик) и и выдавить нужное количество на кондитерскую бумагу как на фото и поставить в духовку на 10 минут.
    [268x268]
  9. После достать печенье и дать ему хорошо остыть, затем оставшимся кремом смазать плоские части и соединить получившиеся снеговички
    [539x269]
  10. При помощи растопленого шоколада, съедобных украшений или пищевых карандашей нарисовать глазки, носик ротик, пуговки и то, что Вам еще захочется, установить на тортик, посыпаем кокосовой стружкой для эффекта снега и ГОТОВО! [540x670]

http://www.plufit.ru/?p=5363

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Vanilla_Bliss - Дневник Vanilla_Bliss | Лента друзей Vanilla_Bliss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»