Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеНовогодний торт «Красный бархат» с украшениями из десерта «Макарони»
Новогодний торт
Торт Красный бархат сам по себе очень празднично выглядит и очень вкусный, с нежным сливочным кремом, но если добавить немножечко французского акцента из великолепного воздушного десерта Макарони в виде снеговиков, то торт получится настоящим новогодним украшением. Интересно подметить, то, что французы обязательно готовят такие печенья на Новый Год и Рождество.
Ингридиенты:
Для торта:
Подробный пошаговый рецепт с фото торта «Красный бархат»
Для украшения из макарони:
-
250 г миндальной муки (если трудно достать, см ниже рецепт*)
-
250 г сахарной пудры;
-
200 г яичных белков;
-
250 г сахара;
-
65 мл воды
-
Кокосовая стружка для украшения
Приготовление:
Торт:
-
Приготовить торт по рецепту с фото ,делать 2 слоя или 4 слоя торта, это уже на Ваше усмотрение, но необходимо оставить 2 столовой ложки сливочного крема для десерта Макарони.
[540x770]
Макарони:
-
*Если не получилось купить миндальную муку, а без французского десерта на торте не обойтись, то за неделю до приготовления перемолоть в блендере миндаль, необходимое количество и тщательно просушить в течении недели.
-
Теперь приступаем к приготовлению невероятно вкусного и красивого украшения. Для начала разогреть духовку до 160-180 С и застелить противень пергаментной бумагой.
-
Смешать сахарную пудру с миндальной мукой и просеять через сито.
-
Добавить 100 г белков и хорошо перемешать до однородной массы. Оставшиеся 100 г белков поставить взбивать миксером до густой пены.
-
В кастрюлю налить воду и добавить 250 г сахара. Поставить на средний огонь и, помешивать, чтобы сахар не прилипал к стенкам и дну кастрюли. Довести до кипения, чтобы сахар растворился.
-
Снять сироп с огня и влить его тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать их. Когда соединили две смеси у нас должна получится густая пена. Теперь нужно смешать белковую массу с миндальной. Делать это необходимо частями.
-
Добавить в миндальную массу первую часть белковой массы и хорошо перемешать. Так повторить несколько раз. В конце еще раз хорошо перемешать лопаткой, чтобы вышел лишний воздух.
-
Затем самое главное
[показать] Наполнить кондитерский шприц получившейся массой (ну или полиэтиленовый пакет и отрезать кончик) и и выдавить нужное количество на кондитерскую бумагу как на фото и поставить в духовку на 10 минут.
[268x268]
-
После достать печенье и дать ему хорошо остыть, затем оставшимся кремом смазать плоские части и соединить получившиеся снеговички
[539x269]
-
При помощи растопленого шоколада, съедобных украшений или пищевых карандашей нарисовать глазки, носик ротик, пуговки и то, что Вам еще захочется, установить на тортик, посыпаем кокосовой стружкой для эффекта снега и ГОТОВО!
[540x670]
http://www.plufit.ru/?p=5363