Это цитата сообщения
angel_devid Оригинальное сообщениеЯблочная галета
[460x460]
Ингредиенты:
250 гр муки
113 гр слив.масла
1 яйцо
50 гр сах. пудры
холодная вода - пару ложек
Приготовление:
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости.
Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 гр 20-25 минут, до золотистого цвета. Приятного всем аппетита!
angel devid