Другими словами, под ногами у каждого из нас находится "шарик" весом 5974х10в21степени тонн! А они говорят - лампочка.:) 
Не буду подробно описывать строение планеты Земля - со школьной скамьи все мы помним, что верхняя оболочка называется "кора", за ней идут: мантия, внешнее ядро и внутреннее ядро.
Толщина земной коры около 40 км. Она состоит из легких пород. При углублении на один километр ее температура повышается на 30 градусов Цельсия. В самом низу коры породы раскалены докрасна. 
Толщина земной мантии составляет 2900 км. Ее верхний слой состоит из твердых пород. В глубине мантии температура настолько возрастает, что породы плавятся и становятся жидкими. Они состоят в основном из железа и магния. Между корой и мантией проходит четкая граница. 
Внешнее ядро имеет толщину около 2000 км. Оно представляет из себя смесь раскаленных жидких железа и никеля. 
Внутреннее ядро - это твердый шар из железа и никеля, диаметр которого 2400 км. 
Земная кора очень тонкая. Ее верхний слой постоянно видоизменяется под действием погоды и землетрясений.
http://www.vdonsk.ru/~elena/
Обратите внимание - часть мантии и всё внешнее ядро находятся в жидком состоянии, а внутреннее ядро - в твёрдом. Правда, есть гипотеза, что ядро Земли представляет собой пустоту, но на суть наших рассуждений это заметно не повлияет.
Естественно предположить, что твёрдое тело помещённое в жидкую среду, которая находится в движении, в свою очередь, тоже как-то движется. Любопытный найдёт сам, а остальные поверят мне на слово, но наука зафиксировала движение ядра. Причём движение, подчинённое определённому ритму и имеющее свои закономерности. 
Теперь представте, движение этого "ядрышка" весом в ого-го сколько миллионов тонн и скажите мне, что это движение ни как не влияет на биологические объекты, находящиеся на поверхности земли. То-то же!
Перемежение таких железно-никелиевых масс влияет и на магнитное поле и на гравитационное, и на все любые разные, которые излучает планета Земля. Т.е., в определённое время и в определённом месте сила и интенсивность этих излучений и полей различна. Значит и биологические объекты в определённое время и в определённом месте подвергаются отличному воздействию.