• Авторизация


Куриные крылышки в горчичном соусе 13-05-2014 02:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

М-да, самой забавной частью курицы является крыло. Пока готовила наигралась (с его помощью можно с кем-нибудь поздороваться или поприветствовать кого-то... ВЕСЕЛО!!!... ) Но в конечном итоге я решила все-таки его съесть. Самым затруднительным оказался выбор соуса-маринада.

После 15 минут душевных метаний остановилась на горчичном соусе.

Ознаменовав победу над этой нелегкой задачей громким возгласом "Фууухххх...", побежала к холодильнику делать перекличку ингридиентамю

В ходе переклички выяснилось, что никто в самоволку не ушел. После этого все необходимые продукты были построены и ровными рядами и колонами отправлены на стол.

Для начала я решила провести поверку веса. первой на весы были отправлены куриные крылья. их оказалось 1100 г.

Основываясь на этой цифре я брала нужное количество остальных ингридиентов.

Перввым в миску отправился майонез в составе 120 г, После него горчица численностью 80 г. Ну и последней туда отправилась смесь специй для курицы в размере одной столовой ложки. Взяв чайную ложку, я их очччеень качественно "подружила".

Посмотела на куриные крылышки и поняла, что им там очень грустно в миске в гордом одиночестве. Мне стало из жаль, поэтому я насыпала к ним немного соли и одну столовую ложку смеси специй для курицы. А потом устроила им "обнимашки", тщательно втирая в каждое крылышко специи и солью

Эх, люблю я большие и шумные компании!.. Поэтому решила соединить содержимое двух мисок в одну. И тоже очень тщательно перемешала так, чтобы каждое крылышко было хорошенько обмазано соусом.

Ну, а чтобы этой "шумной компании" было совсем весело, решила я отправить их в сауну. Разогрела духовку до 230 градусов, забросила окорочка в рукав для запекания, туда же вылила, стекший на дно миски, соус, выдавила воздух из рукава, завязала и, хорошенько перемешав содержимое (только без фанатизма, так чтобы рукав остался целым), отправила "друзей" в духовку.

Веселились они у меня там 45 минут. От запахов нервно сглатывать слюну можно было через 20 минут. По истечении положенного времени я вытащила "душевную компанию" на доску и аккуратно разрезала рукав.

Передо мной лежало 10 очень аппетитных крылышек. Правда до холодильника дошли только 8. По дороге два кто-то умял.

Но я этому "кому-то" прощаю. :-)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо, с удовольствием прочитала, от души посмеялась и перечитала все остальные рецепты:-) Так держать, хорошего настроения Вам, улыбок и исполнения желаний:-):-):-)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки в горчичном соусе | Yladovka - Дневник Yladovka | Лента друзей Yladovka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»