• Авторизация


Без заголовка 07-01-2016 01:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nk-n Оригинальное сообщение

Треугольники многослойные

[показать]





Ингредиенты:

    тесто:

    • Молоко — 250 мл.

    • Яйцо куриное — 1 штука

    • Сахар-песок — 2 ст.л.

    • Соль поваренная пищевая — 1 щепотка

    • Дрожжи сухие — 11 грамм

    • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

    • Мука пшеничная — 500 грамм

    начинка:

    • Мак (семена) — 3 ст.л.

    • Кокосовая стружка — 3 ст.л.

    • Масло сливочное — 50 грамм

    • Сахар-песок — 2 ст.л.



    Приготовление:



    1. Тесто. В тёплое молоко добавить яйцо, соль, сахар и взбить. Добавить дрожжи, масло, перемешать и добавить муку порционно. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на 2 части. Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком). Другую часть теста разделить на 3 равные части.
    2. Каждую часть раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.). Один прямоугольник смазать маслом, посыпать сахаром и кокосом, сверху положить второй прямоугольник, тоже посыпать сахаром и кокосом. Повторить тоже самое с третьим прямоугольником. Сложить вдвое с широкой стороны. Получится 6 слоёв. Немного прижать руками. Нарезать на треугольники. Получается 7 штук.
    3. Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать сверху каждый треугольник маслом, посыпать сахаром. И можно сразу отправлять выпекать при температуре 220, минут на 20-25.
    4. Далее займёмся второй частью теста. Здесь всё тоже самое. Только заменяем кокосовую стружку на мак.
    Приятного аппетита!



    Источник: Кулинарный сайт нового поколения
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | Людмила_Антощенкова - Дневник Людмила_Антощенкова | Лента друзей Людмила_Антощенкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»