• Авторизация


Булочки на сметане в форме для кексов с начинкой 25-01-2019 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Сладкие булочки на сметане очень вкусные, красивые и ароматные.

Булочки на сметане в форме для кексов с начинкой

bulochki-ana_smetane-0-1 (640x427, 142Kb)

Сладкие булочки на сметане очень вкусные, красивые и ароматные . Каждый кусочек в виде лепестка можно сделать с разной начинкой. Получается необыкновенно красиво,а главное очень вкусно.
Это один из вариантов выпечки для детей в формочках для кексов.

Ингредиенты:

мука - 400 г
сахар - 60 г
дрожжи 20 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 50 мг
сметана - 1 ст. л.
молоко - 150 мл
кардамон и имбирь по вкусу

Приготовление:
Приготовим тесто для наших булочек, для этого в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем до растворения сахара. На этом этапе можно молочную смесь оставить минут на 15 постоять, что бы дрожжи ожили, но я этого не делаю, так как с этими дрожжами готовлю не первый раз, поэтому замешиваю тесто сразу.

bulochki-ana_smetane-2 (350x231, 59Kb)

Если же вы не уверены в качестве дрожжей, то лучше оставьте их ожить, до появления пенной шапочки.
Далее к молочной смеси добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и сметану, все перемешиваем до однородности.
В муку добавляем молотый кардамон и имбирь и всё тщательно просеиваем (вместо них можно использовать просто ваниль,

bulochki-ana_smetane-3 (350x231, 41Kb)

также в тесто можно добавить свежий имбирь или цедру лимона/апельсина). Замешиваем мягкое, нежное, эластичное тесто, муки может понадобится больше или меньше, ориентируетесь больше на тесто. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема, минут на 40.

Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на присыпанный мукой стол.

bulochki-ana_smetane-4 (350x233, 48Kb)

Раскатываем тесто не очень тонко, с помощью стакана вырезаем кружочки и складываем их сначала пополам, потом еще пополам. Складываем по три кусочка в формы для кексов. В каждый такой кусочек можно завернуть разную начинку, шоколад, орешки, просто посыпать корицей, все что душе угодно:)

bulochki-ana_smetane-5 (350x233, 49Kb)

Оставляем наши булочки на расстойку минут на 15 до увеличения в объеме, подошедшие булочки смазываем яйцом и по желанию можно посыпать сахаром. Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180С до золотистой корочки примерно 15 минут.

bulochki-ana_smetane-6 (350x231, 54Kb)

Достаем булочки с духовки, даем остыть и подаем к столу.

bulochki-ana_smetane-1 (350x231, 70Kb)

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки на сметане в форме для кексов с начинкой | Екатерина_Герасимова - Добрые слова | Лента друзей Екатерина_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»