• Авторизация


17 июля 2017 18-07-2017 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В дневнике у Мамочка_ангелов читала про то, как проходит выпускной в Германии. На мой взгляд просто прекрасно: все детки в обычной одежде, все непринужденно и весело. Вспоминала Дашин выпускной из детсада. Девочки - как невесты. Моя - ничуть не хуже. Не полезу сейчас искать фотки, но поверьте мне на слово. Пышная пачка в пол, цветок из атласа на поясе, верх - корсаж, плечи открыты. Цвет - не белый, но нежно-молочный. На голове - простая дуля, но с тем же цветком, что и на поясе. Нет, найду фотки - покажу. Словами такую красоту не описать))) Мальчики тоже не хуже, один даже во фраке белого цвета. Утренник был шикарный, они к нему полгода готовились. Танцы, песни, стихи. Детки наши, вроде уже большие, но такие малыши! Все ревели и я - не исключение))) В детсаду сладкий стол не разрешили и праздновать отправились в ТРЦ в детский город, где было и детское кафе. Родители сидели за отдельным столом и заказывали себе кто что хочет. Из алкоголя желающие распили бутылку или две шампанского. Все. Но мой взгляд вполне достаточно.

В этом году Даша закончила 4 класс. Этого момента часть наших родительниц ждали с первого учебного дня. Прям так и говорили: скорее бы выпускной, отметить! Ну по идее - чоуж за повод-то такой, чтобы его ждать четыре года, как манны небесной? Кайф отдохнуть - да щаз мест валом, выбирай по душе. Собирай приятную компанию и иди отдыхай. Но нет! Порядочная мать такого себе не позволит! Она ждет выпускного ребенка, чтобы устроить гулянку. Плохо то, что у нас оказалась самая активная часть класса. Это родительский комитет, девочки - молодцы на самом деле, все проблемы на протяжении четырех лет решали быстро и оперативно. 

Перейдем к выпускному. С сентября начали говорить о кафе и суммах. На каждом собрании - ругань. На собрании перед НГ решили отвезти всех детей на квест после официальной части. Ну как решили, проголосовали, но ответственность за бронь и организацию никто на себя не взял. Меня на том собрании не было - я по рассказам других родителей это знаю. И дело заглохло до весны. Весной, за месяц до выпускного было очередное собрание и я на нем уже присутствовала. Родительский комитет заявил, что раз никто никакой инициативы не проявил, то они решили все сами. Забронировали кафе, договорились с аниматором. С вас друзья по две тыщи за ребенка. На родительский стол тоже две тыщи. Не хотите есть и пить с другими родителями - вам поставим стульчик у стены. Потому что в ваше отсутствие за вашим ребенком следить никто не будет. Я сразу решила, что мы обойдемся от этого прекрасного предложения. Причин на это несколько:

  • Кафе - это по большому счету распивочная. Не брутальная рыгаловка, конечно, но приличная шашлычная-пивная. Ростовчане поймут. Как по мне - не самое лучшее место для детского праздника.
  • Дашина диета. На столе обещала быть мясная и сырная нарезка, люля-кебаб, фри и немного овощей. Наши дамы собрались заказывать еще и торт. Не знаю, был ли он. Опять же, как по мне, так не очень-то подходящая еда для детского праздника. ДОбавьте к этому прекрасному меню еще и газировку.
  • Я не планировала отмечать с родителями. Во-первых, когда я захочу посидеть в кафе, я найду с кем. С теми людьми, с которыми мне будет комфортно и интересно. Во-вторых я не пью и есть в таких заведениях не люблю. Ну и с какого ляда мне делить с остальными счет за еду и алкоголь? Но и вариант "сидеть на стульчике у стены" меня не прельщал. А отправить мою Дарью одну в сомнительное кафе, где на первом этаже выпивают взрослые мужчины - это уже черезчур. Она, на минуточку, выше меня уже и ноги у нее от ушей и вообще....
  • Время проведения мероприятия. Официальная часть началась в пять. Заканчивалась в 18-30, но реально в 19-00. Потом все порознь должны брести в кафе, которое не очень далеко от нас. Еще час на добрести-собраться: кто-то пойдет переоденется, кто-то за водой-мороженком, кто-то в туалет. В восемь часов они сядут за стол, но восемь же приходит и аниматор. Дети, которые не ели ничего с четырех часов, закинутся не факт что свежей люлякой и пойдут скакать. Для здорового ребенка, может и проканает, но для моей Дарьи, с ее желудком и тонкой нервной организацией, это прямой путь к приступу. 

Это основные причины, по которым Даша не пошла в кафе. Денег, конечно, тоже было жаль выкидывать на ветер, но если бы все было по-другому, деньги бы не стали проблемой. 

Очень неприятно было еще вот что. были предложения сделать выпускной в классе. Пригласить аниматора, заказать пиццу, купить фрукты и соки. Потом можно было бы включить музыку и устроить дискотеку в коридоре. Но наш родительский комитет сказал, что они ходили к директору и просили, но им не разрешили. Хотя два класса из параллели прекрасно отметили выпускной в своих классах. Скорее всего, наш родком наврал, лишь бы пропихнуть свою идею о празднике в кафе. Короче - гниль получилась.

А за несколько дней перед выпускным выяснилось, что официальная часть совпадает по времени с танцами. А танцы пропускать Даша не может))) В общем, мы и на официальную часть не пошли. 

Зато на следующий день (была суббота) мы поехали в зоопарк. Мама одной девочки предложила организовать альтернативный выпускной в зоопарке. Нас собралось немного, всего пять детей с родителями. ну и мы с Александрой и Лешей поехали всем табором. Отлично провели время, погуляли, заказали пиццу и поели ее на поляне для пикников. 

В кафе, кстати, пришли 13 детей. Соответственно, стоимость мероприятия возросла. Я уж не знаю, как решили эту проблему, но на следующий день девочки удалили группу в вотцапе. Что будет в новом году - я не знаю. Но думаю, что будет весело. Руки чешутся по любимому принципу сделать все самой хорошо. Но жаль времени и сил на этот адский труд, который лично мне не принесет никаких дивидендов. А может и пойду в родительский комитет, но только если одна или компания будет подходящей)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Как интересно! Нам эти выпускные еще предстоят. А подкомитет конечно странные: устраивать такой выпускной попоистый для четвероклашек..типа чтоб дети с младу привыкали что так отмечать нормально. Молодцы, что отметили по-своему!:) еще бы фоток с зоопарка и садика;)
А почему выпускной в 4-м, типа окончание начальной школы? В моём детстве у нас был просто праздник-чаепитие, что то вроде концерта (стихи, песенки, танцы), и всё в школе, в классе. Может потом ещё мультики были в сельском клубе, не помню. Хорошо, что большинство современных детей не обижены праздниками и такие псевдо выпускные легко заменяются на походы в зоопарк, на аттракционы и другое веселье и без пьянок и шашлычек. Кстати по поводу родкома, меня за правильность выперли "умные" из компашки, которую они зовут родительский комитет. Я тоже всё хотела делать "всё хорошо", но мне сказали, что я неадекватная :) теперь эта наша мама при любом удобном случае в раздевалке рассказывает, какая она молодец, как это всё неблагодарно, но больше некому, кроме неё никто не справится. И парочка её подружек ей охотно подпевают :)
Формулируешь, словно хочешь оправдаться. Хотя бы перед собой. Да неее, у всех бы вышло точно так же. Сложный вопрос. Ведь решаешь не за себя, а за другого. И "другой" там ещё учиться и учиться. Хорошо, когда ребёнок с родителями на одной волне и ему мало что нужно объяснять. А в идеале, чтоб ребёнок сам понимал излишества таких надуманных праздников. Но малые ж хотят быть "как все". В этом и весь конфликт. На поверхности вроде как "танцы не пропущу". А что там оно в душе? Зоопарк - это очень хорошо. Но всё равно это противопоставление. Момент конфликтный, момент воспитательный. Ой, ну что я тебя накручиваю. Я ж за тебя. Держись. Ведь ни плюнуть, ни пустить на самотёк. Только пережить. В моём детстве понты только начинали вылезать. С сыном как-то проскочили безболезненно. Спасибо маме, она везде впрягалась. Могла и рьяных притормозить, и сама рукава засучить. Ну и сын с головой рос. А может, помогало то, что соблазнов было поменьше, чем сейчас. В общем, сомневайся конечно. Это кнопкой не отключить. Но ты всё сделала правильно. Верней, лучше всё равно б не получилось.
Messy_eyeliner 18-07-2017-10:14 удалить
Всем никогда не угодишь. У всех разные идеи и когда класс большой то очень тяжело чтобы всем понравилось. Очень поздно конечно такое празднование, я б тоже отказалась. У нас тоже все очень просто. Школа сама все организовывает. Например, у дочери по окончанию второго класса была дискотека в классе с играми на прошлой неделе. Во время школы. Родители обычно на такие мероприятия не приглашаются. )))
Fiel_a_suerte 18-07-2017-12:04 удалить
как-то поздновато, мне кажется, для детского выпускного в 8 вечера только начинать... Вообще все эти родительские заморочки в школах и детсадах - хаотичное зло. Потому что при любом раскладе найдется кучка неадекватов, которая будет все портить. При чем неадекватами все стороны конфликта будут считать друг друга обоюдно. Недавно я читала где-то пассаж одного атца про то, что 5 тысяч за выпускной из детсада - очень дохера. И хоть в глубине души я с ним согласна (однако подозреваю, что мысли забить у меня не возникло бы), но умилила меня отсылка к другому семейству, для которых это очень большие деньги, типа, они даже 100 рублей на театральное представление не всегда найти могут. И вот тут меня уже начинает потихоньку бомбить на тему "понарожают" =)) Так что вопрос о том, кто больший неадекват - тот, кто предлагает сдать 5 тысяч или тот, кто рожает ребенка и не может потом лишние 100 рублей найти, для меня лично открыт... Но это не касательно вашей ситуации, разумеется, это так, эссе на заданную тему скорее))
Вот и не знаешь как оно лучше! Меня немного напрягает одно что к празднику готовятся с начала учебного года, плюс потом выпендреж чей ребенок лучше ( или может я так представляю себе , а все на самом деле прсто хотят чтоб.дети были красивые?) Но что есть, то есть наши люди любят все возвести в ранг чего то особенного и не важно сколько придется/потратить денег. А ведь не у всех есть возможность на бурное гулянье. 8 вечера поздновато мои дети спят в это время .
Atalie 18-07-2017-14:45 удалить
Мы с сыном избежали этого. Давно дело было. Все в классе. Правда, и без аниматора обошлись, все взяла на себя классный руководитель. И небольшой спектакль с детками поставила, и разные чудесные активности были. Ну она у нас вообще была затейница и большая молодец.
Atalie 19-07-2017-00:24 удалить
Ответ на комментарий Мамочка_ангелов # А вы писали тоже про выпускной в начальной школе или в садике?
Таньти 19-07-2017-08:41 удалить
Я вообще не понимаю этих выпускных. Окончание садика это конечно событие большое, всё-таки большие перемены ждут ребенка. Но вот пышное празднование со сборами а-ля свадьба, и гулянка родителей, переходящая в выяснение отношений, вообще для меня не понятны. Особенно по окончанию четвертого класса.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 17 июля 2017 | Екатерина_Герасимова - Добрые слова | Лента друзей Екатерина_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»