Напишу здесь про свою жизнь. На сегодняшний день Лиру остался единственным дневником, в который мне хочется писать. Все остальные давно позабросила. Удалила с планшета ОК, инсту, остался только вк, но там работа.
Чтобы хоть что-то заработать пишу тексты на заказ, теперь я копирайтер. Жду нового года, уже хочу на работу. Вот такая я непредсказуемая. Уходя в декрет, думала, что не вернусь. Теперь мечтаю о выходе на работу. Денег не хватает, капец! Леша не вытягивает нас четверых с Дашиными танцами и стройкой, как ни прискорбно это признать. У Дарьи на танцах что ни месяц, так мастер-класс, пошив костюмов, постановка танца или поездка. Последний именитый хореограф обошелся нам в четыре тысячи, это после того как учли денежный грант, который коллектив получил в Дагомысе. Но Даша живет этими танцами, придется тянуть, тем более, в перспективе - просвет, все же я выйду на работу и будет полегче.
Стройка наша бурлит))) Много труда вкладываю туда, ездим каждый день практически, очень хочется ночевать там, думаю, что в ближайшее время мы осуществим и эту затею. Ездить во-первых довольно накладно (мы с Дашей тратим почти сто рублей на проезд), а во-вторых (и это главное) - теряется куча времени. Конечно же, и дом, и участок далеки от идеала. Для того, чтобы оценить масштаб изменений надо было делать фотографии было-стало))) Но ничего, главное - не опускать руки и все получится. А жизнь у нас на дачах становится все цивилизованнее, вот уже и хороший городской интернет появился. Правда подключение стоит 16 тысяч, но самое главное, что есть.
Девочки мои веселы и бодры. Немного расстраивает Даша, потому что лениться и грубит немного, как буд-то проверяет меня на прочность. Скажет какую-то дерзость и смотрит на меня: "А что я такого сказала?", хотя по глазам вижу, что понимает все.
У Саши ортопед диагностировал плоскостопие (это было неделю назад), прописали дорогущую обувь ортопедическую, гимнастику, ходить босиком по массажным коврикам и электрофорез с препаратами кальция. Я так решила пока: кальций попьем, электрофорез сделаем, коврики покупать не буду, потому что у меня три сотки ковриков, там и камушки, и песочек, и травка (будет бегать босиком по участку), гимнастику будем делать, насколько ее разумения хватит. Насчет ортопедической обуви я не уверена совсем, стоит ли. Я читала статью о том, что назначение ортопедической обуви сразу же - это рекламный ход скорее, а не необходимость. Что нужна она только в тяжелых случаях, а у детей до трех лет стопа только формируется и все может наладиться и без обуви. Так что до осени, наверное, подождем с обувкой.
Огород посадила у себя на участке. Ну как огород, скорее огородик, но так круто! У меня растет 5 кустов кабачков, 9 кустов помидоров, 6 кустов огурцов и зеленый горошек. Укроп разбросала хаотично по грядкам (мамина наука, так говорит они в деревне всегда сеяли), а петрушку посею после горшка зеленого или вообще в ящике. Посмотрю, что смогу вырастить из этого количества растений, сделаю выводы на следующий год, чего и сколько сажать. Тыкву еще воткну на солнышке и все.
Хотела добавить фоток, но они все перевернутые, поколдую над ними и скину.