Пеку подовый хлеб. Вы знаете, почему есть хлеб подовый, а есть формовой? Я не знала раньше. Теперь знаю, что формовой печется в форме, а подовой формуется руками и печется на противне. Решила сама замесить тесто, ручками, в хлебопечке хорошо, конечно, но чет меня тянет руками тесто месить. Это после того, как я на булочки тесто замесила сама - не могу забыть ощущение мягкого, податливого, словно живого теста в руках! Хочется месить и месить!
А еще сегодня прощенное воскресение. Я никому не звонила и не писала с просьбой простить меня., а посвятила все свои размышления тому, чтобы самой как можно больше простить. Поняла, что обида не дает мне двигаться вперед, расти духовно, тянет назад, заставляя жить п постоянном состоянии лишенца, которого шпыняют, как хотят. Надо прощать, потому что никто не обижает нас из-за простой вредности, только из-за внутренней сильной боли. Понимаю теперь Христа, говорившего: "Ударили по правой щеке - подставь левую", из огромной любви он давал возможность хоть как-то вылить из себя эту боль своему обидчику. Я, конечно, не позволю бить себя снова и снова, но и зла держать на обидчика не стану.