• Авторизация


Веганские блины - рецепт 22-02-2017 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотите или нет, но я вам расскажу о блинах, которые покорили меня своей простотой и вкусом. Рецепт этот я взяла у Оли Сергеевой, той, которая Дом Ромашек, она его давала в рамках кондитерского марафона и лучшего рецепта блинов у меня еще не было.

[500x310]

Итак, 540 грамм воды комнатной температуры, 220 грамм муки, 50 грамм растительного масла, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли и половина чайной ложки соды, погашенной лимонным соком. Все пробить блендером или взбить миксером до получения гладкого теста. Блинную сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и смажьте тонким слоем растительного масла перед выпечкой первого блина. Можно печь блинчики.

Испеките их с таким расчетом, чтобы они постояли минут 15-20 перед подачей, тогда они будут особенно нежными и вкусными.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ух ты! Действительно, проще простого! И они действительно будут такими же ажурными, как на фото? Много вкусных рецептов, но никак не найду, чтобы были тоненькие - ажурненькие((!
Ответ на комментарий любопытный_хомяк # Это он, тот самый рецепт. Фото из интернета, но блины получаются как раз такие - тоненькие и дырчатые!
Ответ на комментарий Екатерина_Герасимова # Спасибо, Катюш)! Тогда уж точно попробую)
Ого и даже не на молоке, фантастика!
Ответ на комментарий Мамочка_ангелов # Да, я сама ни на что хорошее не рассчитывала, но решила попробовать, Дарье ж яйца нельзя, жирное нельзя. Результат превзошел все мои ожидания!
ULUNA 14-01-2019-21:47 удалить
Вот и нам яйца нельзя и молочку тоже. Спасибо попробую


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Веганские блины - рецепт | Екатерина_Герасимова - Добрые слова | Лента друзей Екатерина_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»