• Авторизация


18 февраля 2017 18-02-2017 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Решила уволиться со своей подработки: занимает много времени и не дает мне морального удовлетворения. У нас в Ростове злой рынок труда: очень редко встретишь фирму, где хорошо платят, хорошие условия труда и хорошие отношения внутри коллектива. Про белую зарплату я даже не заикаюсь, это редкая вещь для нас.

Сейчас в раздумьях по поводу работы: стоит ли искать подработку или сосредоточиться на тортах. Моя домашняя кондитерская на данном этапе практически не приносит прибыли, все уходит на эксперименты и закупку инвентаря и ингредиентов. Через год мне выходить или не выходить на работу. Печь торты я не брошу и мечту свою про кондитерскую не оставлю, буду совершенствоваться, копить деньги и делать себе хорошую кредитную историю. Но больше мне хотелось бы переползти в свой бизнес из декрета, постепенно нарабатывая клиентуру и начав реально зарабатывать на тортах. Но для того, чтобы развивать мою домашнюю кондитерскую нужны деньги, которые я не могу брать в достаточном размере из семейного бюджета, потому что и Дашины танцы дорого стоят, и стройка должна же хоть чуть-чуть двигаться, и кушать мы хотим 3 раза в день как минимум... 

Но если подрабатывать, то не остается времени на торты и на развитие групп в соцсетях, блин!!! Вот так и думаю, как лучше поступить... Какую бы работу мне найти, чтобы и денежек приносила, и времени немного занимала... 

[700x522]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Introverti 18-02-2017-17:28 удалить
ну а муж таки что говорит??
Ответ на комментарий Introverti # Ему по большому счету не так важно, чем я буду заниматься, лишь бы я была довольна сама))) Ну и от подработок моих до тех пор пока Саня в садик не пойдет, он особых доходов не ждут, поэтому я должны брать на себя основную часть бытовых хлопот, чтобы Леша мог много работать.
Чёртёнка 19-02-2017-16:20 удалить
я бы попробовала полгода уделить тортам и пироженкам... кстати, на последние у нас в городе запросов больше насколько я поняла по городской группе в вк:)
Ответ на комментарий Чёртёнка # Хоть к вам перебирайся))) у нас каждый, у кого торт приличный получился - кондитер, поэтому конкуренция - бешеная))) Модная профессия нынче))) Но тоже склоняюсь к тому, чтобы сосредоточиться на тортах хотя бы на пару месяцев, чтобы увидеть, есть ли смысл или нет.
Чёртёнка 19-02-2017-17:22 удалить
Ответ на комментарий Екатерина_Герасимова # Екатерина_Герасимова, я не заметила особой конкуренции... но ты можешь еще и с небольшими магазинами по соседству переговорить о еженедельной поставке пироженок) продуктовые часто стараются расширить ассортимент. так что, может, выгореть:)
Я бы посоветовала всё же заниматься тем, к чему душа лежит - пироженками... Но надо продумать - печь так, чтобы выделяться среди остальных. Оригинальные ингредиенты брать, делать акцент на натуральность, можно придумывать необычные формы и украшения... И мне кажется, что пару месяцев - это очень мало чтобы увидеть тенденции... Пока есть время и желание, пока не гонят на работу обстоятельства - пробовать... И не думать о деньгах, что очень сложно при открытии своего бизнеса... Но люди западают именно на душевность...
Ответ на комментарий ИсСЛЕДовательница_Жизни # Спасибо за советы, надо пробовать, конечно. Вы все верно говорите, но все эксперименты в кондитерском искусстве - очень затратное дело... Но не брошу, буду искать возможности!
Ответ на комментарий Екатерина_Герасимова # Екатерина_Герасимова, любое дело начинать сложно и затратно во всех смыслах) найдите для начала базовые рецепты, которые всегда получаются, а когда пойдёт развитие - начинайте уже больше экспериментировать...


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 18 февраля 2017 | Екатерина_Герасимова - Добрые слова | Лента друзей Екатерина_Герасимова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»