Макароны в виде больших ракушек называются »кончигли гиганти» и предназначены они для фарширования. Возьмем мясной фарш или сыр с овощами. Приготовим фаршированные ракушки и почувствуем вкус итальянского блюда.
Продукты: 16 ракушек, луковица – 1 шт., чеснок – 1 долька, мясной фарш -500 г, растительное масло – 1 ст. ложка, сливочное масло – 1 ч. ложка, томатный сок – 1 стакан, базилик свежий нарезанный– 1 ст. ложка, тертый сыр пармезан — 100 г, соль и черный молотый перец по вкусу.
Нальем в кастрюлю воду и поставим ее на огонь. Пока вода нагревается, очистим луковицу и чеснок и нарубим их мелко. Обжарим на растительном масле лук с чесноком и переложим их в чашку.
В кипящую воду запустим ракушки. Поварим их не более 3-5 минут, и откинем на дуршлаг. Добавим кусочек сливочного масла, чтобы ракушки не слиплись. [300x225]
Пока они остывают, перемешаем, как следует, мясной фарш с обжаренным луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить в фарш 1/3 стакана воды.
Приготовим соус для этого блюда. В нем будут тушиться наши ракушки.
Для этого возьмем густой томатный сок. Можно использовать томатную пасту (2 ст. ложки), которую разведем водой до консистенции жидкой сметаны.
Нальем в сковороду сок или пасту с водой, добавим чеснок, соль по вкусу, веточку базилика и перец черный молотый и поставим сковороду на медленный огонь. Соус должен закипеть и немного провариться.
Держа ракушку в одной руке, зачерпнем чайной ложечкой начинку и наполним ее внутренность. [300x225]
Когда все ракушки будут нафаршированы, выложим их поверх соуса открытой стороной вверх, накроем крышкой и потушим 25-30 минут. [300x225]
Разложим фаршированные ракушки с соусом по тарелкам и посыплем сверху тертым сыром пармезан.