• Авторизация


Фаршируем ракушки. 15-08-2013 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://gurman-i-ko.ru/goriachie-zakuski/farshiruem-rakushki

Итальянцы — большие любители макарон, это всем известно. Ни один народ в мире не придумал столько  их видов и не изобрел столько  рецептов  блюд, в которых они присутствуют.

Макароны в виде больших ракушек называются  »кончигли гиганти» и предназначены они для фарширования.  Возьмем     мясной  фарш или сыр с овощами.  Приготовим фаршированные ракушки и  почувствуем вкус итальянского блюда.

Продукты: 16 ракушек, луковица – 1 шт., чеснок – 1 долька, мясной фарш -500 г, растительное масло – 1 ст. ложка, сливочное масло – 1 ч. ложка, томатный сок – 1 стакан, базилик свежий нарезанный– 1 ст. ложка, тертый сыр пармезан — 100 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

Нальем в кастрюлю воду и поставим ее на огонь. Пока вода нагревается, очистим луковицу и чеснок и нарубим их мелко. Обжарим на растительном масле лук с чесноком и переложим их в чашку.

В кипящую воду  запустим   ракушки. Поварим их не более  3-5 минут, и откинем  на дуршлаг. Добавим кусочек сливочного масла, чтобы ракушки не слиплись. [300x225]

Пока они остывают, перемешаем, как следует, мясной фарш с обжаренным луком и чесноком,  солью и перцем. Можно добавить в фарш 1/3 стакана воды.

Приготовим соус для этого блюда. В нем будут тушиться наши ракушки.

Для этого возьмем густой томатный сок. Можно использовать томатную пасту (2 ст. ложки), которую разведем водой до консистенции жидкой сметаны.

Нальем в сковороду сок или пасту с водой, добавим чеснок, соль по вкусу, веточку базилика и перец черный молотый и  поставим сковороду на медленный огонь. Соус должен закипеть и немного провариться.

Держа ракушку в одной руке, зачерпнем чайной ложечкой начинку и наполним ее внутренность. [300x225]

Когда все ракушки будут нафаршированы, выложим их поверх соуса открытой стороной вверх, накроем крышкой и потушим 25-30 минут. [300x225]

Разложим фаршированные ракушки с соусом по тарелкам и посыплем сверху тертым сыром пармезан.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Iksu 05-06-2014-23:32 удалить
Обожаю макароны.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршируем ракушки. | novenkiy - Дневник novenkiy | Лента друзей novenkiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»