http://povar.ru/recipes/kurica_v_medovom_souse-9854.html
[показать]
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 Штуки
Мед — 4 Ст. ложки
Бальзамический уксус — 1/4 Чашки
Чеснок — 1 Зубчик
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить "Курица в медовом соусе"
Куриные грудки нарезаем на полоски толщиной примерно в 2-3 см.
Кладем нарезанные куриные грудки в плотно закрывающийся пакет, туда же наливаем половину бальзамического уксуса, добавляем соль, перец и зубчик измельченного чеснока. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса в прохладном месте.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в него замаринованное куриное мясо.
Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.
Обжаренное куриное мясо перекладываем со сковороды в тарелочку.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, добавляем оставшийся бальзамический уксус и сливочное масло. Уменьшаем огонь до медленного, растапливаем масло.
Когда сливочное масло растопится, добавляем в соус мед. Варим до загустения соуса 3-4 минуты, приправляем солью и перцем по вкусу.
Добавляем в соус кусочки курицы, тушим 3-4 минуты на медленном огне.
Подаем немедленно. Приятного аппетита! ;)