• Авторизация


Степка-растрепка. 09-07-2013 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gmb_volkova Оригинальное сообщение

[640x450]

маргарин,сметана,яйца,сгущенка,масло,смород.варенье

katelig.livejournal.com/17502.html

Тесто

2 1/2  чашки муки
250 г  маргарина
200 г  сметаны
1  яйцо

Крем

1 1/2  банки сгущенного молока
200 г  сливочного масла комнатной температуры

150 г  смородинового варенья

Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.

[показать]

Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.

После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.

[показать]

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить.        
Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать. 

Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на  верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта. 

[показать]

Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта порубить в крошку и обсыпать ими торт со всех сторон. На следующий день “Степка” будет еще вкуснее!:)

[показать]

Приятного аппетита!!!

  [427x432]

a href=font color=

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Степка-растрепка. | novenkiy - Дневник novenkiy | Лента друзей novenkiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»