• Авторизация


Яблочный штрудель 10-11-2015 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

[600x431]

Яблочный штрудель – изысканное блюдо австрийской кухни, которое идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету, так как в его состав не входят ни животные, ни растительные жиры. Приготовленный дома штрудель получается намного вкуснее тех, которые ты можешь заказать в ресторанах.

Правильно приготовленный, он получается сочным, с тонким тестом и аппетитной хрустящей корочкой. При всём этом приготовить его совсем несложно. Попробуй сам, только соблюдай все рекомендации.

Как приготовить штрудель

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста комнатной температуры
  • 2–3 больших яблока (желательно кислых)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • полстакана рубленных орехов
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. обычного сахара
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды

Приготовление

[600x428]

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Очистите яблоки, уберите сердцевину и нарежь их. Затем выложите их в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. [600x395]
  3. В отдельной емкости смешайте орехи, два вида сахара и сухари. Раскатайте один лист теста, присыпьте его ореховой смесью и выложите сверху яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. [600x414]
  4. Затем загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, предварительно застелив его бумагой. Смажьте взбитым с водой яйцом. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
    [600x428]
  5. Выпекайте десерт при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.
    [600x431]

Этот вкусный штрудель замечательно сочетается с мороженым или взбитыми сливками, но если ты строго придерживаешься диеты, просто съешь кусочек, запивая несладким чаем. Приятного вам аппетита!

Поделитесь со своими друзьями рецептом этого блюда австрийской кухни!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель | Ольга_Трусевич - Дневник Ольга_Трусевич | Лента друзей Ольга_Трусевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»