• Авторизация


Питием с курицей и овощами 09-06-2020 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Птитим с курицей и овощами

Птитим - это паста из твердых сортов пшеницы, которую готовят как и кус-кус, но по макаронной технологии.


Птитим с курицей и овощами
 

Ингредиенты:

  • Птитим – 1 ст. (емк. 200 мл) – 190 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Лук – 1 шт. (80 г)
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок

Приготовление:

  1. Нарезаем морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
  2. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
  3. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
  4. Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
  5. Теперь добавляем птитим, перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк. 200 мл). Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на медленном огне, периодически открываем крышку и помешиваем.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Питием с курицей и овощами | Германовна - Дневник Германовна | Лента друзей Германовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»