Птитим - это паста из твердых сортов пшеницы, которую готовят как и кус-кус, но по макаронной технологии.
Ингредиенты:
Птитим – 1 ст. (емк. 200 мл) – 190 г
Куриное филе – 200 г
Морковь – 1 шт. (100 г)
Лук – 1 шт. (80 г)
Томатная паста – 2 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу
Зелень петрушки – 1 пучок
Приготовление:
Нарезаем морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
Теперь добавляем птитим, перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк. 200 мл). Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на медленном огне, периодически открываем крышку и помешиваем.