• Авторизация


Булгур с овощами 20-07-2019 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Теперь это самое любимое блюдо моего мужа. Несмотря на то, что в нем нет мяса.

(500x375, 99Kb)

Я раньше никогда не готовила эту крупу и всегда, приходя в магазин, игнорировала ее, не знаю почему. Но совсем недавно мне попался на глаза один очень интересный, на мой взгляд рецепт, и мне захотелось ее повторить. И получилось на столько вкусно, что мой муж вот уже в четвертый раз просит меня приготовить это блюдо. Оно получается очень вкусное, сытное, его просто готовить, ингредиенты все доступные.

Итак, перед приготовлением подготовим все составляющие нашего супер-гарнира. Начинаем с того, что первым делом отправляется в сковороду, а это лук и болгарский перец
Лук и перец режем соломкой примерно одинаковой толщины и длины, отправляем на разогретую сковороду вместе с растительным маслом. Пока они обжариваются на среднем огне, готовим следующий ингредиент, а именно шампиньоны.
Грибы нужно очистить от верхней кожицы и порезать тонкими пластинами. Когда лук и перец станут мягкими, отправляем на сковороду шампиньоны. Когда грибы будут обжарены и лишняя жидкость испариться в ход идёт следующий ингредиент - баклажан.
Его режем небольшим кубиком и отправляем в сковороду. Все овощи должны быть почти готовыми, когда мы добавим к ним крупу.
Булгур отправляем к овощам и хорошо перемешиваем, давая ему напитаться всеми ароматами.
Далее отправляем наш последний ингредиент - помидор.
Помидоры режем крупно и отправляем так же в сковороду. Солим, перчим, можно добавить зелени, всё хорошо перемешиваем, добавляем воды. Готовим булгур под закрытой крышкой 15 минут. Воды должно быть ровно в два раза больше крупы.
Через 15 минут я выключаю огонь и даю постоять уже готовому блюду под закрытой крышкой ещ` минут 10-15, тогда булгур хорошо пропитывается ароматами всех ингредиентов.
Обязательно попробуйте приготовить булгур таким образом, не пожалеете.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булгур с овощами | Германовна - Дневник Германовна | Лента друзей Германовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»