• Авторизация


Эскаливада для русской Изауры 30-06-2019 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

.Эскаливада для русской Изауры

(500x375, 99Kb)

Это блюдо знакомо многим по нашей кавказской кухне, но я буду описывать его таким, каким первый раз в жизни попробовала в Каталонии под именем эскаливада, и которое стало для меня палочкой-выручалочкой на любой случай (особенно летом). Я уже говорила, что не люблю сложностей и поэтому максимально облегчаю себе жизнь. Говорила? То-то!
Поэтому когда ко мне домой приезжают с поля-грядки вкусные летние овощи, я делаю себе (аки пчела или белка) недельные запасы.


4 маленьких баклажана
4 луковицы
4 сладких перца
4 помидорины (они все должны быть примерно пропорциональны)
4 крупных зубчика чеснока

Мою, вытираю насухо, заворачиваю в фольгу, врубаю духовку на 200 градусов и выкладываю овощи на противень на 40 минут. По истечение этого срока (если я не голодна, и эскаливада не должна быть подана мгновенно), я выключаю духовку, через 2-3 минуты достаю свои серебристые подарки и кладу их в плотный полиэтиленовый пакет(ы). Даже не проверяю, как получилось и пропеклось. Потому что всё получается божественно.
Ну а дальше, как в той поговорке, у нас есть два выхода…
Если не терпится съесть быстро, то через 20 минут пакеты вскрываются, овощи извлекаются на свет божий, легко очищаются от кожицы и семян и режутся на продолговатые ломтики. Красивым художественным беспорядком забрасываются в салатник, посыпаются крупной солью, перцем молотым, взбадриваются еще парой зубчиков чеснока, выдавленного через чеснокодавку и умягчаются оливковым маслом. Эскаливада готова.
Если вы «пчелка» или «белка», то просто отправьте пакеты в холодильник и достаньте их тогда, когда будет нужно… Холодную эскаливаду, кстати, каталонцы любят значительно больше.
Ну а если вы хотите произвести супер-пупер европейское впечатление на гостей, то при подаче на стол эскаливады, вскройте баночку тунца в своём соку, раскрошите его на волоконца вилкой и положите сверху порций овощного блаженства. Ещё бы маслинку сбоку, пару пёрышков зеленого лука, тонкую пластинку вяленого мяса, бокал белого вина – и всё! Вся работа сделана. Мачо у ваших ног, а вы сидите вся такая страстно-воздушная, к поцелуям зовущая и делаете вид, что протрудились над этим деликатесом, аки та самая пчёлка Майя или... рабыня Изаура
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эскаливада для русской Изауры | Германовна - Дневник Германовна | Лента друзей Германовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»