• Авторизация


Закусочные пирожки-малютки с начинкой 22-04-2019 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю приятно удивить всех, приготовив маленькие закусочные пирожки-малютки с начинкой.


2525079_44473-710x550x (700x542, 287Kb)

Делать их можно и с грибами, и с капустой, и с мясом, и с сыром... Вкусно также и со сладкой начинкой - вишней, сливой, яблоком и …шоколадом... Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков Можно подать и к завтраку, и к супу или взять с собой на перекус, отлично подойдет для детских праздников и фуршета. Шикарные мини-пирожки станут отличной (а главное полезной!!!) заменой попкорну или чипсам во время просмотра фильма или футбольного матча. Пекутся быстро и уплетаются за обе щеки!







127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. В глубокой миске смешиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану, подсолнечное масло и кефир, тщательно перемешиваем. Добавляем муку, соду или разрыхлитель, замесим эластичное нелипкое тесто. Тесто оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
2. В это время готовим начинку. Трем на терке колбасу и сыр, добавляем зелень, выдавливаем чеснок и хорошо все перемешиваем.
3. Для формирования пирожков приготовим обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой).
4. Тесто разделим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм, накрываем им пельменницу. Ячейки заполняем начинкой. После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым раскатанным пластом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой, пока не проступят разделительные грани пельменницы. 
5. Вытряхиваем пирожки из формы, сразу переносим их на противень, смазанный растительным маслом, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.
6. С оставшимся тестом работаем по тому же принципу. 
7. Смазываем пирожки желтком, посыпаем кунжутом. 
8. Выпекаем 20–25 минут в духовке при 180 градусах. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные пирожки-малютки с начинкой | Германовна - Дневник Германовна | Лента друзей Германовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»