Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из филе сельди по-домашнему
 Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска.
Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска.
сельдь (филе, свежая или свежемороженная) — 4-6 шт.  
огурец маринованный (маринованный) — 200 гр.  
яблоко (кислое) — 1 шт.  
лук репчатый — 1 шт.  
сметана — 0,5 стак.  
йогурт (без добавок) — 150 гр.  
горчица (готовая) — 0,5 ч. л.  
сахар — 1 ч. л.  
сок лимонный — 2 ст. л.  
зелень (укроп, петрушка) — 1-2 ст. л.  
соль  

   Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей. 

   Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст. л. соли) на 1-2 часа. 

   Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой. 

   Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками. 

   Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком. 

   Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть. 

   Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня.
 Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.  
 
 
слова и фото автора
[b]
источник[/b