• Авторизация


Курица с изюмом и тыквой по-арабски - нежная, сочная, богатая на вкус 21-12-2018 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица с изюмом и тыквой по-арабски - нежная, сочная, богатая на вкус

Всем бодрой среды! Спасибо, что не забываете!! Сегодня несу вам яркую, ароматную, колоритную курицу по-арабски – весьма небанальное блюдо, изюминку которому, уж извините за тавтологию, придают изюм🍇 и тыква🎃. Курочка в таком «обрамлении» получается нежной, сочной и богатой  на вкус.


InShot_20181215_194641452 (1) (700x700, 495Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Курица - 1,2 кг,

тыква - 300 г,

лук репчатый - 1 шт.,

изюм - 50 г,

томатная паста - 1 ст.л.,

соль, перец черный молотый

+другие специи по желанию - корица, гвоздика, имбирь, душистый перец.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу или куриные запчасти  режем-рубим (вместе с косточками) на некрупные куски – как на рагу.
Слегка обжариваем курицу в масле. Добавляем в сковороду луковичку, порезанную кубиком, обжариваем.
Следом отправляем в сковороду тыкву, опять же порезанную кубиком. 

Курица с изюмом и тыквой

Обжариваем.

Курица с изюмом и тыквой

Добавляем к курицей с тыквой десертную ложку томат-пасты. 

И обжариваем всё вместе.

Теперь добавляем к курице промытый изюм. 

Перемешиваем и вливаем в сковороду 1-1,5 стакана воды. Солим, перчим, приправляем специями.
Томим нашу арабскую курочку с тыквой и изюмом минут 30 на тихом огне, прикрыв сковороду крышкой.

Готовую курицу с тыквой и изюмом 

Курица с изюмом и тыквой

гарнируем рассыпчатым рисом. 

Курица с изюмом и тыквой по-арабски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с изюмом и тыквой по-арабски - нежная, сочная, богатая на вкус | Германовна - Дневник Германовна | Лента друзей Германовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»