Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОвощи в медово-горчичной заливке
Очень просто, очень вкусно и очень ароматно! Овощи, которые найдутся практически у каждой хозяйки в доме, приправленные медово-горчичной заливкой с чесночком и зеленью, запечённые в духовке!
картофель — 700 гр.
морковь — 550 гр.
капуста цветная — 700 гр.
мёд — 65 гр.
масло растительное — 3 ст. л.
горчица (зернистая) — 2 ст. л.
чеснок (сухой, молотый) — 0.5 ч. л.
соевый соус — 1 ст. л.
соль
смесь перцев
укроп — 5 веточ.

Овощи очистить, вымыть.
Отправить картофель с морковью в кастрюлю с водой, дать закипеть. Через 4-5 минут снять кастрюлю с огня, воду слить.

Цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, через 3-4 минуты снять кастрюлю с огня, воду слить.
Овощи не должны свариться до готовности, должны остаться чуть твёрдыми. Дать им остыть.

Нарезать небольшими кусочками картофель и морковь, цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия, по размеру примерно как остальные овощи.

На водяной бане растопить в мисочке мёд.

Добавить растительное масло и зернистую горчицу ТМ "МахеевЪ". Тщательно перемешать.

Влить соевый соус, всыпать сухой, молотый чеснок. Снова тщательно перемешать.

Овощи приправить солью и смесью перцев по вкусу. Аккуратно перемешать.

Выложить в форму для запекания овощи, равномерно полить медово-горчичной заливкой, аккуратно перемешать.
Отправить в разогретую до t 200* С. духовку на 40-45 минут. За это время овощи несколько раз аккуратно перемешать, доставая форму из духовки.

Готовые овощи вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать к столу!
слова и фото автора
источник