Капуста, которой всегда мало! Съедаем очень быстро.
Маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая, ароматная и быстро поедаемая! Готовится очень просто, зато как вкусно.
капуста – 1 кг.
морковь – 100 гр.
чеснок – 2 зубчика
острый перец – 0,5 шт.
вода – 500 мл.
растительное масло – 80 мл.
уксус 9% - 100 мл.
соль – 25 гр.
сахар – 50 гр.
перец душистый – 5 горошин
Готовим маринад: вскипятим воду с добавлением сахара, соли, перца горошком.
Вливаем масло, продержим ещё пару минут.
Выключаем нагрев и в маринад вливаем уксус. Размешаем.
Капусту нашинкуем, морковь натираем на тёрке.
Чеснок и острый перец измельчаем.
Овощи смешиваем и раскладываем в банки.
Заливаем слегка остывшим маринадом, банки закрываем и в холодильник на 12 часов.
Но уже и через пару часов от такой капусты не оторваться!