Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСамая вкусная домашняя аджика, которую не нужно варить
Самая вкусная домашняя аджика, которую не нужно варить – это не только вкусно, но и полезно. Ведь это настоящая витаминная бомба в одной баночке..
Обязательно воспользуйтесь рецептом самой вкусной домашней аджики без варки, ведь эта закуска – отличное дополнение к любым блюдам, особенно к мясу, рыбе, птице, картошке и другим гарнирам.
А сырая аджика, да еще и домашняя (та, что приготовлена без термообработки) – это не только вкусно, но и полезно. Ведь это настоящая витаминная бомба в одной баночке. Все овощи сохраняют свои полезные вещества и вкусовые качества в полном составе. Аджичку оценят все любители остреньких и пикантных соусов. Стоит заметить, что остроту заготовки можно регулировать, опираясь на свой личный вкус. Так же важно хранить сырую аджичку в холодильной камере. В кладовой или подвале она может забродить и стать непригодной для употребления в пищу.

томаты – 1000 г;
сладкий перец – 450 г;
жгучий перец
чили – 2 шт.;
чеснок – 150 г;
соль кухонная – 1 десертная ложка;
сахар-песок – 1 ч.л.;
уксус столовый – 3 десертная ложка;
зелень петрушки – 1 пучок;
кориандр (сушеный) – 1 ч.л.
Овощи перемываем и чистим. Семечки в перцах (и в болгарском, и в жгучем) можно оставить. Овощи нарезаем произвольными кусочками, чтобы было удобно погружать в мясорубку.
Следующий шаг – превращаем овощи в однородное пюре. Делаем это в мясорубке, хотя можно использовать и блендер. Количество жгучего перца и чеснока можно уменьшить или наоборот увеличить. Из указанного в рецепте количества перца мы получаем острую аджику, с выраженным чесночным вкусом.
Измельченную зелень добавляем в аджику, сюда же добавляем сушеный кориандр.
Всыпаем соль.
Сахар-песок и порцию уксуса.
Оставляем готовую аджику на 24 часа в холодильник.
И только после этого раскладываем в простерилизованную тару, закрываем крышками с резьбой и прячем в холодильную камеру на хранение.
Домашняя аджика без варки готова. Подавать на стол лучше охлажденной.