Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщение Необычный яблочный пирог
Необычный яблочный пирог
20.09.2018 | Автор: Aliska
Необычный яблочный пирог — готовиться особенным способом, когда яблоки пускают свой сок!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар — 200гр.
Яблоки – 2 шт. ( 300гр)
Лимон – 1/2шт.
Мука – 200гр.
Грецкие орехи – 150гр.
Сода – 1ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1/4ч.л.
Яйцо – 3шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 яблока очистим от кожуры и нарежем кубиком. Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Добавляем 200 гр сахара. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблок дали сок.
150 гр грецких орех кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки.
В миску просеиваем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя. Добавляем грецкие орехи и Перемешиваем.
Прошел 1 час, яблоки дали сок. Кладем в миску, яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к яблокам и перемешиваем. Добавляем сухую смесь из муки и орехов. Перемешиваем.
К белкам добавляем немного соли и взбиваем до стойких пиков. Кладем белки в два приема к тесту и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим в разогретую духовку. И выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!