Куриные голени по-венски
С началом первых дней августа!
Куриное мясо одно из полезных и питательных продуктов. Его мы часто используем при приготовление разных блюд. Одно из них "куриные голени по-венски". Рецептом поделились участники jrati.ru. Хотите приготовить, тогда не забудьте взять рецепт в свою кулинарную копилку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30 мариноваться.
Замаринованные куриные голени поочередно обвалять в муке.
Окунуть во взбитое яйцо.
Обвалять в сухарях.
Голени выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до румяной корочки.
Переложить куриные голени в форму для запекания, поставить в разогретую до 180С духовку на 25 -30 минут.
Подавать с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Курица, запеченая на соленой подушке
Часть 2 - Тушеная курица в сметане.
...
Часть 9 - Очень сочное куриное филе
Часть 10 - Куриная грудка на праздничный стол
Часть 11 - Куриные голени по-венски С началом первых дней августа!