Это цитата сообщения
moa_favela Оригинальное сообщениеОбалденная домашняя буженина, мягче, сочнее и вкуснее я не ела! Магазинная даже близко не лежала! 👌
Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.

Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши. Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.
Ингредиенты
-
Свинина 900 г
-
Соль 3 ч. л.
-
Чеснок 2 зуб.
-
Лавровый лист 2 шт.
-
Вода 1 л
-
Черный перец (молотый) 1 щеп.
-
Паприка 1 щеп.
-
Перец чили 1 щеп.
Домашняя буженина: пошаговое приготовление
-
Вскипятите воду, добавьте 2 ч. л. соли, чеснок и лавровый лист.
-
Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
-
Достаньте мясо из маринада, обсушите, еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.
-
Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.
-
Поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
-
Через 60 минут разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась, дайте блюду запечься еще в течение 10–15 минут.
Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными, поэтому рецепт буженины стоит сохранить в закладках!
Читайте так же: