Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат с куриными пупочками, майонезный
[color=blue][Ох и ласковый же, и веселый салат из разряда совково-оливьеподобных. В тёплых, пастельных тонах. Не то что тот блеклый новогодний оливье. А упругие кубики пупочков в нём - таки просто восхитительная игра для вкусовых пупырышков.
Майонез сделать самому – дело пятиминутное, уверяю. Обретитесь блендером и майонезьте себе на здоровье./color]
полкилограмма куриных пупочков
3 средних картофелины
3 средних морковки
3 варёных яйца
3-4 столовых ложки рукотворного майонеза
соль, чёрный свежепомолотый перец
Картофель и морковь отварить в кожуре. Очистить и порезать кубиками.
Куриные пупочки, очищенные от жира, отварить 40-60 минут. Жир сложите в пакетик и уберите в морозильник. Будете готовить чахохбили – используете, спасибо скажете.
Яйца порезать кубиками.
Отварные пупочки остудить и аналогично в кубики обратить. Для чего их придется сначала полосками сложной формы порезать.
Все перемешать, посолить, поперчить, вновь перемешать.
Добавить майонез, ну и опять, это самое, которое перемешать.
Попробуйте на соль-перец, но не увлекайтесь в пробах. Отправьте салат в холодильник постоять пару часов.
Выложите горкой на тарелку в стиле кантри и подавайте. (На фотографии тарелка, выполненная риштанским мастером Рустамом Усмановым)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото