Средиземноморский тёплый картофельный салат - бюджетно, но все такое радостное, яркое, сочное
Картофельные салаты популярны во всем мире. Даже вопросов не возникает - почему. Да ясно ж! Народ не обманешь..., да и и желудок тоже!
Вкусно! К тому же просто, сытно, бюджетно и доступно круглый год и всем! В наших краях тоже есть свой вариант. На мой вкус, один из самых удачных. И по простоте приготовления и по продуктам и по радующему глаз, внешнему виду. все такое радостное, яркое, сочное. Ну очень аппетитно!
А если еще и черри взять разноцветные и оливки и зеленые и черные...
Такую красотищу так и хочется на праздничный стол... и это не смотря, на всю прозаичность названия... "картофельный теплый салат". Все таки картофель рулит!
В это время томаты режем пополам, оливки освобождаем от косточек при помощи нажатия на них плоской стороной ножа и прямо руками (типа небрежно) тоже делим их на две три (абы какие) части.
С отварного картофеля сливаем воду и, опять таки плоской стороной ножа (надо было его вообще в главные ингредиенты салата написать... Это я про нож) надавливаем на картофелину, делая ее более плоской и с аппетитными трещинками, открывающими мякоть и душу картофеля.
Такой драматически эффектный картофель обжариваем с обеих сторон до легкой золотистости на сковороде с оливковым маслом. Добавляем оливки и черри, перемешиваем, давая им прогреться. Выключаем нагрев, добавляем сверху лук, НЕ перемешиваем, сверху присаливаем крупной солью, присыпаем крупно молотым черным перцем и красным жгучим. Збрызгиваем сверху оливковым маслом. Присыпаем кинзой и прямо к столу.
По мне, так прямо в сковороде подать - это самая фишка и самый аппетитный вид и вкус. Но и на блюде... исключительно! Во всех отношениях. И внешних и вкусовых. Угощайтесь! Жду Вас за добавкой и Приятного Вам аппетита!