• Авторизация


СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ТЁПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ - БЮДЖЕТНО, НО ВСЕ ТАКОЕ РАДОСТНОЕ, ЯРКОЕ, СОЧНОЕ 22-05-2018 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Средиземноморский тёплый картофельный салат - бюджетно, но все такое радостное, яркое, сочное

Картофельные салаты популярны во всем мире. Даже вопросов не возникает - почему. Да ясно ж! Народ не обманешь..., да и и желудок тоже!

Вкусно! К тому же просто, сытно, бюджетно и доступно круглый год и всем! В наших краях тоже есть свой вариант. На мой вкус, один из самых удачных.  И по простоте приготовления и по продуктам и по радующему глаз, внешнему виду. все такое радостное, яркое, сочное. Ну очень аппетитно!

А если еще и черри взять разноцветные и оливки и зеленые и черные...

Такую красотищу так и хочется на праздничный стол... и это не смотря, на всю прозаичность названия... "картофельный теплый салат". Все таки картофель рулит!

salat_400 (400x266, 120Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
картошка ( желательно молодая)
помидоры черри
оливки
лук
кинза
оливковое масло
соль и перец
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В первую очередь тщательно моем щеткой картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной (после закипания) воде.

[показать]

В это время томаты режем пополам, оливки освобождаем от косточек при помощи нажатия на них плоской стороной ножа и прямо руками (типа небрежно) тоже делим их на две три (абы какие) части.

[показать]

Лук (в нашем случае, желательно красный) режем вдоль, на тонкие "лепестки), кинзу освобождаем от веточек, оставляя только листики.
 
С отварного картофеля сливаем воду и, опять таки плоской стороной ножа (надо было его вообще в главные ингредиенты салата написать... Это я про нож) надавливаем на картофелину, делая ее более плоской и с аппетитными трещинками, открывающими мякоть и душу картофеля.
 
 
Такой драматически эффектный картофель обжариваем с обеих сторон до легкой золотистости на сковороде с оливковым маслом. Добавляем оливки и черри, перемешиваем, давая им прогреться. Выключаем нагрев, добавляем сверху лук, НЕ перемешиваем, сверху присаливаем крупной солью, присыпаем крупно молотым черным перцем и красным жгучим. Збрызгиваем сверху оливковым маслом. Присыпаем кинзой и прямо к столу.
 
 
 
По мне, так прямо в сковороде подать - это самая фишка и самый аппетитный вид и вкус. Но и на блюде... исключительно! Во всех отношениях.  И внешних и вкусовых. Угощайтесь!  Жду Вас за добавкой и Приятного Вам аппетита!
 
 
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ТЁПЛЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ - БЮДЖЕТНО, НО ВСЕ ТАКОЕ РАДОСТНОЕ, ЯРКОЕ, СОЧНОЕ | Германовна - Дневник Германовна | Лента друзей Германовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»