• Авторизация


ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "САМЫЙ ВКУСНЫЙ!" 22-05-2018 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печёный картофель "Самый вкусный!"

[показать]

До чего картофель славный!
Этот овощ самый главный!
Есть в меню хоть каждый день!
И готовить нам не лень!
Столько с ним рецептов знаем!
Жарим, варим, запекаем!
Без него стола не будет!
Кто картошечку не любит!
Он у нас незаменим!
С удовольствием едим!


картофель 1 - кг.
жир утиный, гусиный, топлёное масло - 5 ст. л.
чеснок (головка) - 1 шт.
тимьян 5 веточек или специя, или розмарин (смотря с каким маслом, жиром будите готовить))
соль (крупная)

[показать]
Картофель моем и очищаем от кожуры. Теперь, в зависимости от размера картофелин, режем их пополам, или на четыре части.
[показать]
Промываем от излишков крахмала. Кладём картофель в подходящую кастрюлю, заливаем кипятком чтобы он покрывал картошку до верху и доводим до кипения. Варим 5 минут.
[показать]
Откидываем картошку на дуршлаг и встряхиваем, чтобы стекла вода и картошка подсохла.
[показать]
Берём подходящего размера противень и высыпаем на него нашу картошку, теперь будет секрет от Джейми Оливера. Возьмем мялку для картофельного пюре и немного прижмем каждую дольку к противню, немного расплющив. Что это дает? Готовая картошка будет с румяной и хрустящей корочкой, а внутри нежная и тающая, убедитесь сами.
[показать]
Теперь жиры и приправы: Лучше всего подходит утиный, или гусиный жир (или они вместе)- тогда для приправы лучше всего подходит тимьян (свежий, или сушёный), можно и шалфей, если хотите более постный вариант, тогда используйте оливковое масло - с ним лучше всего сочетается розмарин. если топлёное масло - идеально подойдет свежий шалфей. Можно использовать и обычное сливочное масло, но это не совсем удачный вариант, так как при высокой температуре картошка может просто начать подгорать)
[показать]
У чеснока отшелушиваем зубчики, не очищая, добавляем их к картофелю, поливаем картошку и дольки чеснока на противне выбранным жиром, солим, добавляем пряные травы и перемешиваем. На этом этапе противень с картошкой можно закрыть фольгой или плёнкой и убрать в холодильник на сутки. За 40 минут до подачи на стол противень достаем и отправляем в разогретую до t 190* C. духовку.
[показать]
В духовке наша картошка должна провести 35-40 минут, стать активно золотисто-румяной и наполнить весь дом своим сногсшибательным ароматом!
[показать]
Картофель готов
Если вам кажется, что манипуляций слишком много, то это только писать долго, готовить такую картошку проще простого!
Печёная картошка - блюдо демократичное, бюджетное и любимое всеми!

Источник:
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "САМЫЙ ВКУСНЫЙ!" | Германовна - Дневник Германовна | Лента друзей Германовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»