• Авторизация


ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ 27-04-2018 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Простой рецепт домашней буженины

(500x375, 99Kb)

Я очень люблю буженину, и часто готовлю её как к праздничному столу, так и просто для бутербродов, например.

1 кг бескостной свинины
для маринада:
— 1 л. воды
— 2 ст. л. соли (по вкусу)
— 5 зубчиков чеснока
— 2-3 шт. лаврового листа
— 1 ч. л. перца горошком
— 1 ч. л. семян укропа и кориандра
— по 1 ч. л. чабера и орегано или сушеный базилик
— 1 горького стручкового перца (по вкусу)
— 1 ч. л.томатной пасты
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ч. л. паприки

В посуду для маринования положить соль, раздавленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, стручковый перец, семена укропа и/или кориандра, чабер, орегано. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Мясо помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь (у меня мясо мариновалось двое суток).
Смешать томатную пасту, масло и паприку.
Этой смесью смазать свинину, завернуть в фольгу и запекать при t 180-200* С. около 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ БУЖЕНИНЫ | Германовна - Дневник Германовна | Лента друзей Германовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»